Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 15:03

 

 

Caramel ou chocolat ? Difficile de choisir ? Et si on réalisait le " deux en un " ?

 

 

fondant 2

 

INGREDIENTS

pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre

 

225 gr de chocolat hâché finement

180 gr de sucre semoule

150 gr de beurre

4 gros oeufs clarifiés

1 pinçée de sel

 

Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre le sucre dans une casserole large à fond épais et y ajouter 2 cuillers à soupe d'eau.

laisser caraméliser sur feu moyen jusqu'à coloration ambrée.

Hors du feu, incorporer  au fouet le beurre pour décuire le caramel puis le chocolat et enfin les jaunes d'oeufs un par un.

Verser la préparation dans un cul de poule et y associer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec la pinçée de sel.

Verser l'appareil dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 25 minutes.

Attendre 5 minutes avant de décercler et laisser refroidir sur une grille.

Servir tel quel ou saupoudré avec du cacao non sucré ou du sucre glace.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

sucre en poudre 26/10/2012 09:40


à tester c'est sûr!


iza:)

rahima 30/03/2012 16:04


terriblement tentant ce fondant Patrick ! biz biz

odelicesdupalais 16/03/2012 15:25


quand je vois la photo je n'ai qu'une envie, réaliser à mon tour ce délice.

Milooo 16/03/2012 09:28


Bonjour Patrick, ton deux-en-un est une pure merveille, plaisir de gourmandise garanti avec ce magnifique gâteau !!!  Il faudra que je retrousse mes manches pour le tester avec les miens, qui sont autant fans de chocolat que de caramel... ça tombe
bien, pour une fois il n'y aura pas à faire un choix entre les deux !  MERCI du fond du coeur Patrick pour
cette sublime recette !!! Plein de gros bisous !!!



josiane 14/03/2012 00:36


c'est de la tuerie pour les fesses que tu nous présente là. Bon toi tu t'en fiche et je trouve que tu as raison il y a pleins de maigrichonnes qui passent regarder tes créations culinaires. Mais
moi aussi je passe régulièrement et, je prend 100 grammes rien que de regarder l'écran.


Bonne soirée