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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 22:51

 

Dans la foulée du moelleux " vite fait - bien fait " réalisé précédemment Moelleux au chocolat , on continue dans la simplicité, la rapidité mais aussi dans l'excellence avec ce fondant au chocolat et aux amandes.

 

 

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à charnière à bord haut de 20 cm de diamètre

 

250 de chocolat noir

180 gr de beurre

5 oeufs battus

160 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

1 Cuiller à soupe de cacao  en poudre non sucré

20 gr de maïzéna

1 pinçée de sel

 

 

 

Fondant 1 

Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180° C ( th 6 )

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre dans une casserole posée sur un bain marie et mélanger.

Incorporer le sucre, les oeufs battus, le sel, la cacao, la poudre d'amandes et la maïzéna avec un fouet.

Verser la préparation dans le moule et glisser celui - ci à mi - hauteur dans le four pendant 35 à 40 minutes, la gâteau doit être à peine cuit à coeur.

Laisser tiédir avant de décercler puis saupoudrer le fondant avec du cacao non sucré ou du sucre glace.

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 16/03/2012 10:20


Ton fondant "tout-simple" est très proche de l'idée que je me fais de la perfection ( en terme de gâteau au chocolat  ) !!! Je trouve sa texture idéale, sans parler de tes photos qui sont irrésistibles... D'ailleurs je ne saurais résister à cette
somptueuse recette, il me faut absolument la tester ! ( j'ai le weekend pour enfiler un tablier et retrousser mes manches lol  ) MERCI pour cette merveille que tu partages encore une fois avec nous + des grosses bises pour toi, mon cher Patrick





 

geraldine 05/02/2012 20:37


Bonjour Patrick,


A mon grand désespoir j'ai vu que le blog fermait ses portes (gros snif ).


Je tente quand même ma chance pour une dernière question.. pourquoi beurre-t-on le moule et le chemise-t-on ensuite avec du papier sulfu ? On ne peut pas faire l'un ou l'autre ?


Merci d'avance, 


 


Géraldine 


 


PS : je suivrai vos aventures avec votre autre blog ;-)

amandine 02/02/2012 18:03


testé et approuve par toute la famille !!

sab 01/02/2012 06:13


et bien je dois justement réaliser un gateau ou "choucoulat" lol pr ma petite ce dimanche si c'est le tien que je choisi je te le fais savoir, bravo pr ce blog et merci :)

Nyuuu 31/01/2012 09:55


Ce gateau a l'air tout simplement délicieux et pas trop compliqué à réaliser, à tester très vite ! Merci pour ces belles recettes toutes plus apétissantes les unes que les autres.