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13 août 2013 2 13 /08 /août /2013 21:14

 

Une cuillère en bois et une poche à douille ... C'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser ces petits gâteaux dont la recette est tirée du site  www.meilleurduchef.com ... Et c'est véritablement le meilleur du Chef! Ces fours sont hyper croustillants ... Parfait pour un café gourmand.

 

 

café gourmand 2

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour dix à douze gâteaux

 

190 gr de beurre pommade

100 gr de sucre glace tamisé

1 blanc d'oeuf

225 gr de farine pour pâtisserie tamisée

1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Préchauffer le four à 190°C.

Travailler le beurre et le sucre avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

Incorporer le blanc d'oeuf tel quel puis la farine et enfin la vanille .

Transférer la préparation dans une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée puis dresser de jolies rosaces sur une plaque de cuisson tapissée avec une feuille de papier sufurisé en les espaçant de quelques centimètres.

Insérer une cerise confite au centre de chaque rosace puis enfourner à mi - hauteur jusqu'à coloration ( 12 à 15 minutes ).

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 20/08/2013 18:05


Voici une recette presque à ma portée (bien que le dressage ne sera pas aussi parfait !!!!!), merci Patrick pour ces jolis petits fours ! Dix, douze, de quoi accompagner mes cafés mais je veux
bien partager hi, hi, hi !!!!! Excellente semaine. Jeanne

joscelyne 19/08/2013 15:45


je vais les essayer ils me tentent trop et avec tes recettes c'est toujours un délice!

veb 18/08/2013 21:39


Coucou PatFormi


Va pour la cuillière et va pour la poche, va pour la recette mais pour le résultat...aucune garantie car on est chef ou on ne l'est pas. Biz bien amical au meilleur pâtissier que je connaisse

Mirinda 18/08/2013 19:21


Bonjour,


Wouaaaah quelle merveille ! Tes petits gâteaux sont magnifiques et bien présenté. Bravo


Bonne soirée

bienvenue dans ma cuisine 15/08/2013 15:33


merci pour cette recette