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23 août 2014 6 23 /08 /août /2014 16:54

 

Et bien voici tout simplement mon petit déjeuner de ce matin.

On reprend exactement la même recette de pâte que celle confectionnée pour les petits pains aux raisins mais on la façonne d'une autre manière  Pains aux raisins briochés

 

 

Gâche1

 

 

Après réalisation de la pâte à brioche  Pains aux raisins briochés et, le temps de pousse au réfrigérateur écoulé, on divise le pâton en deux parts égales ... Et ouiiii ! Parce que nous allons réaliser deux gâches les amis ...

 

Sur le plan de travail légèrement fleuré, réaliser deux boudins de 25 centimètres de long et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée avec du papier sulfurisé en tenant compte que les pâtons vont augmenter de volume ... Donc, bien les espacer.

On peut aussi ne réaliser qu'une seule gâche; dans ce cas, on réserve le second pâton au réfrigérateur mais sans le façonner.

 

Couvrir avec un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure voire même 1h30. Les pâtons doivent doubler de volume.

 

 

Gâche 2

 

 

Battre un oeuf, le filtrer et badigeonner la (les) brioche(s) pour les dorer.

Cuire à mi-hauteur pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C ( th 6).

Immédiatement après cuisson, faire glisser les brioches sur une grille et laisser refroidir.

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Published by Patrick
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commentaires

maya 01/09/2014 20:28


une merveilleuse recette ,j'adore!tu as fait  un très joli travail, bravo chef!


merci pour ce beau partage 


bonne soirée


 

jeanne 01/09/2014 19:51


Oh, je me demande contre quoi, je peux échanger une tranche de cette belle brioche hi, hi, hi !!!!! Bon, j'ai déjà la confiture et il faudra que je tente ta recette, cette gâche est superbe,
bravo !!!!!! Bonne soirée. Jeanne

joscelyne 25/08/2014 13:10


faut que je m'y remette....en ce moment c'est mon boulanger qui me fournit en brioches hihihi mais j'adore les gâches, la texture est différente et le goût aussi, je garde la recette pour la
tester, mais avant il faut que j'essaie les pains aux raisins!!!! les journées passent trop vite aie aie aie on n'a pas le temps de faire tout ce qu'on voudrait....ou on fait autre chose hihihi
bonne semaine

Ardennaise 24/08/2014 08:55


Merci juste à l'heure pour un petit café , cela me tente


 


Une belle tranche avec ma confiture de nobertes !!!miam!!!


 


Bon Dimanche


Réjane

anikenitet 23/08/2014 20:22


Trop gourmande !! J'adore !! Je salive ;-) Douce soirée !

Patrick 23/08/2014 21:09



Merci Annie, ton commentaire me fait vraiment plaisir.


Belle soirée à toi aussi


 


Patrick