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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 21:09

 

 

Une délicieuse galette dont le feuilletage a été réalisé avec un beurre ordinaire.

Le résultat est surprenant et prouve bien, qu' hormis les beurres allégés et frigotartinables, tous les beurres peuvent convenir pour réaliser un feuilletage à 6 tours.

La garniture, quant à elle, est ultra fondante et cette saveur au coco ... Hum ! Extra !

Croustillant, moelleux, fondant ... Voilà un trio parfait et l'apanage de cette galette à la noix de coco.

 

 

 

Galette feuilletée au coco 5

 

 INGREDIENTS

 

1 abaisse de pâte feuilletée réalisée avec:

300 gr de farine

150 gr d'eau

225 gr de beurre

3 gr de sel

Pour la réalisation et chiquetage, voir La pâte feuilletée à 6 tours

 

GARNITURE

25 cl de lait entier

2 jaunes d'oeufs

30 gr de crème épaisse

160 gr de sucre semoule

30 gr de fécule de maïs

150 gr de noix de coco râpée

 

 

Galette feuilletée au coco 6

 

 

RECETTE

 

Dans l'abaisse de feuilletage, découper un disque de 21 cm de diamètre et un autre de 23 cm.

( les dimensions peuvent bien-sûr varier au gré de chacun à condition que l'abaisse de couverture soit d'un diamètre plus grand pour épouser la forme arrondie de la garniture ).

Réserver au frais.

Pour ma part, j'ai réalisé le feuiletage et découpé les disques la veille.

 

 

Galettte feuilletée au coco 1

 

GARNITURE A LA NOIX DE COCO

Faire bouillir le lait.

Hors du feu, incorporer la noix de coco avec une spatule et réserver à température ambiante pendant 45 minutes.

Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs, le sucre et la crème.

Incorporer la fécule et intégrer cette préparation à la précédente ( lait + noix de coco ).

Laisser épaissir sur feu doux jusqu'à consistance d'une crème.

 

 

Galette feuilletée 7

 

Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurisé et y déposer au centre le disque

de pâte de 21 cm de diamètre.

Répartir la garniture sur l'abaisse en laissant libre une marge extérieure de 2 cm.

Badigeonner cette marge avec de l'eau ( surtout pas avec de l'oeuf qui pourrait colmater les

feuillets en cuisant ) et poser l'abaisse de couverture.

Souder le bord de la galette en pressant légèrement et chiqueter La pâte feuilletée à 6 tours

Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 CS d'eau et badigeonner la galette en évitant la partie chiquetée.

Faire un petit trou au centre avec la pointe d'un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

CUISSON

30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 200°.

 

 

Galette feuilletée au coco 2

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Denis 22/08/2010 15:24



Dommage que ta galette contienne de la noix de coco... sinon j'en mangerais bien volontiers d'autant que je ne fais pas la différence avec celle d'un pâtissier !



mitokola 17/08/2010 16:48



Ouille !! encore une pâte feuilletée de grande classe.... la noix de coco suit également.... pâtissier hors pair alors !!!  mais de très grande classe !!!!


bisous,



escargotine 16/08/2010 21:29



un test en prévision - bonne soirée fleurie



pascaloue 15/08/2010 17:13



quelle belle tentation cette tarte, la crème noix de coco et un si beau feuilletage, bravo !



choupette88 15/08/2010 16:23



Délicieuse et jolie recette !!
Bonne fin de dimanche
Bises