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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 14:13

 

 

La particularité de ce gâteau est qu'il est confectionné avec des oranges entières , la pulpe et la peau qui confèrent à cette pâtisserie une saveur exquise.

 

gateau-orange 2

INGREDIENTS

 

120 gr de farine

250 gr de poudre d'amandes

220 gr de sucre semoule

1 CC de levure chimique

5 oeufs

2 grosses oranges bio

 

 

 

RECETTE

pour un moule haut à charnière de 22 cm de diamètre

 

Laver les oranges, les couvrir d'eau et les cuire pendant 1 heure sur feu moyen.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper les fruits en quartiers, les épépiner et les réduire en purée.

Réserver.

 

 

 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer légèrement le moule et le chemiser avec du papaier sulfurisé.

Dans un cul de poule, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent.

Incorporer la farine, la purée d'oranges, la poudre d'amandes, le sucre et la levure.

Transférer la préparation dans le moule et cuire un peu en dessous de la mi-hauteur du four pendant 1 heure.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de décercler.

 

gateau-orange 4

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Published by Patrick
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commentaires

Palaisdeslys 30/07/2010 08:32



Voilà un gâteau qui me parait parfait pour l'heure du thé et orange et amande, je n'ai encore jamais essayé ensemble!



Milooo 15/07/2010 17:52



Hmmm je passe en express sur ton blog, et que vois-je ?!!! ...Un merveilleux gâteau orange, d'une couleur acidulée à souhait et qui me donne envie de passer à table sans plus tarder (
chez toi, j'avoue avoir faim à toutes heures  ) ...Tu nous gâtes vraiment avec tes créations toutes plus
sublimes les unes que les autres, ton blog déborde d'originalité et de créativité, merci au virtuose pâtissier que tu es  GROS bisous et très bon week-end à toi


 


 



Cécile 12/07/2010 23:12



Rooo! C'est vrai que la texture de ce gâteau à l'air vraiment fabuleuse! La poudre d'amande en grande quantité dans un gâteau apporte déjà un fondant moelleux irrésistible, mais avec de l'orange,
c'est ma fois, très tentant! Bonne nuit!



Chrystel 11/07/2010 18:08



Ce gâteau doit être épatant et bien savoureux. Merci


Chrys



Christelle 11/07/2010 13:23



Alors là je suis scotchée, je n'aurais pas pensé à mettre la peau. Bravo Patrick Bon dimanche Bisous