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7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 16:06

 

 

Pour qui apprécie la noix de coco et le citron .... Tout simplement délicieux !

 

coco-citron 2

 

INGREDIENTS

pour un moule de 22 cm

 

GATEAU

180 gr de farine avec levure incorporée

125 gr de beurre fondu et refroidi

250 gr de sucre semoule

50 gr de noix de coco râpée

250 ml de lait entier

2 oeufs

le zeste râpé d'un citron

 

GLACAGE

180 gr de sucre glace

90 gr de noix de coco râpée

60 ml de jus de citron ( filtré )

Le zeste râpé d' 1/2 citron

 

coco-citron 3

 

 

RECETTE

 

REALISER LE GATEAU

 

Beurrer légèrement le moule et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes et le laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la farine, la noix de coco râpée, le zeste de citron, le beurre, les oeufs et le lait.

Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Transférer la préparation dans le moule et cuire pendant 40 minutes à mi-hauteur dans le four.

Vérifier la cuisson au coeur du gâteau avec une brochette qui doit ressortir sèche.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

coco-citron 4

 

PREPARER LE GLACAGE

 

Mélanger la noix de coco râpée avec le sucre glace et le zeste de citron.

Incorporer le jus de citron.

Napper le gâteau et égaliser avec une spatule plate.

 

coco-citron 5

 

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Published by Patrick
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commentaires

helena 30/07/2016 17:50

Bonjour patrick.. j'ai envi de faire tout de suite le gateau mais je voulais te demander est ce que je peux remplacer le lait par yaourt nature.. et combien il m'en faut ( si c'est possible) merci.

Patrick 03/08/2016 20:30

Bonsoir Helena,

Désolé, je réponds très tard à ton commentaire mais j'étais en convalescence dans ma famille et je suis rentré hier soir seulement.
Il est évident que si tu utilises du yaourt en lieu et place du lait, la texture sera un peu différente mais je ne suis pas contre ... Il faut essayer pour voir.
As - tu réalisé ce gâteau ?

Merci pour ton commentaire.
Très belle soirée
Patrick

pralinette 18/12/2011 13:34


Coucou Patrick!


Je peux te dire que ton gâteau a rendu mon mari heureux il l'a a-do-ré! La texture comme le goût, tout l'a enchanté.


Je l'ai publié ici:


http://pralinette-en-vadrouille.blogspot.com/2004/12/gateau-coco-citron.html

Nell 26/08/2010 01:50



Bonjour


tu as oublié d'indiquer de mettre les 250 gr de sucre semoule dans la préparation du gateau



Bermaca 30/07/2010 10:09



 Bonjour Patrick


Sagweste a testé ton gâteau ...!! et j'ai été tentée !! C'est une pure merveille ..


Je t'ajoute dans mes favoris !! oui mais à consommer avec modération !!! pour les grandes occasions ... anniversaire par exemple !!! ça tombe bien ... pour moi fin Août ...


je me laisserai tenter - je crois - par la tarte Bakewell !!


merci pour tout ce beau travail de passionné ... ( pro ? peut - être ?)


à bientôt



gourmandelise 29/07/2010 17:10



Superbe ce gâteau tout en hauteur!!
Il doit etre exquis avec le citron et la noix de coco!!