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29 décembre 2011 4 29 /12 /décembre /2011 11:11

 

 

Plus facile et plus rapide à réaliser, ce n'est pas possible, un simple fouet suffit et pourtant ... Ce gâteau  à texture légère est des plus savoureux ...

 

 

ri 4

 

INGREDIENTS

pour un moule à charnière à bord haut de 18 cm de diamètre

 

1 kg de ricotta

175 gr de miel liquide

1,5 cuiller à café d'extrait de vanille

6 cl de jus de citron

le zeste finement râpé de 2 citrons

1/2 cuiller à café de cannelle en poudre

4 oeufs légèrement battus

35 gr de farine

 

RECETTE

Graisser le moule avec du beurre puis le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 170°C ( chaleur tournante si possible )

 

Détendre la ricotta avec un fouet puis incorporer le miel, la vanille, le jus de citron, la cannelle, le zeste et les oeufs.

Ajouter la farine et  bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule et cuire à mi - hauteur dans le four pendant 1 heure.

Entrouvrir la porte du four et y laisser refroidir le gâteau.

Réserver au frais pendant au moins 2 heure avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

jeanne 03/01/2012 18:18


Testé et approuvé par mes papilles, miam et encore merci ! Jeanne

jeanne 02/01/2012 19:07


Merci beaucoup  Patrick ! J'ai commencé l'année avec ton gâteau si gourmand et je me suis régalée ! Voilà comment débuter 2012 en beauté ! Encore bonne et heureuse année à toi, bises. Jeanne

Clemence 31/12/2011 14:39


hmmm, il a l'air ultra fondant !

Véb 31/12/2011 02:42


A la maison on rigole de mon addiction à la ricotta, au lieu de beurrer mes tartines le matin je les enduits de ricotta. Je trouve cela trop bon. Alors que te dire pour ta tarte que sinon elle me
plait par les ingrédients choisis. Ce gâteau est relevé par le côté acidulé, un vrai régal visuel et gustatif aussi je n'en doute pas. Bravo Patformi ou comment avec des ingrédients qui chez
d'autres seraient basics viennent se parer d'habit de lumière entre tes mains.


Tu excelles aussi bien dans les recettes de haut vol que celles qui requiert peu de compétence mais un réel savoir faire comme le tien. Bravo et biz bien cordiale

Christine 30/12/2011 22:18


Simple et sûrement délicieux, merci Patrick!!!