Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 06:53

 

 

Un délice chocolaté inratable et ultra simple à réaliser ... En fait, une toute grosse omelette au chocolat ... Beaucoup de chocolat, parfumée à la vanille et cuite au four.

 

 

Gat sans farine 2

 

 INGREDIENTS

300 gr de chocolat noir de qualité coupé en morceaux

5 oeufs

175 gr de beurre

225 gr de sucre semoule

6 CS légèrement bombées de crème épaisse

2 CC d'extrait de vanille

1 paumée de framboises et myrtilles

 

 

Gat sans farine 1

 

RECETTE

 

Beurrer légèrement un moule à bord haut ( de préférence à charnière ) de 23cm de diamètre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et lisser l'appareil avec une spatule.

Hors du feu, incorporer l'extrait de vanille et réserver.

Battre les oeufs, le sucre et la crème pendant 3 minutes et y intégrer l' appareil au chocolat.

Verser la préparation dans le moule et cuire à mi-hauteur pendant 45 minutes.

Laisser tiédir pendant 10 minutes avant de démouler.

Saupoudrer avec du cacao et décorer avec les fruits rouges.

 

 

Gat sans farine 4

 

 

Gat sans farine 5

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

Chocolatissimo 27/10/2010 21:27



magnifique et magnifiquement délicieux je parie!



stellla 25/09/2010 08:41



vraiment très gourmand ce joli gâteau au chocolat.


Merci pour le partage


bz



Milooo 23/09/2010 10:59



Wouaouuh quelle merveille, ton gâteau est magnifique et a l'air tout particulièrement fondant  il faut
absolument que je le teste, cela doit être un véritable délice !!! MERCI Patrick pour cette recette ultra gourmande, je m'en vais le préparer, tes sublimes photos m'ont donné l'eau à la
bouche !!! Je ne vais pas pouvoir résister à l'appel de ce gâteau chocolaté très longtemps !!!  Bisous






Pauline 22/09/2010 14:16



Il a l'air très gourmand!



Alexndra 21/09/2010 21:21



super léger ! génial !