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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 18:04

 

On s'ingénie souvent pour réaliser de beaux gâteaux,il est vrai que le visuel a beaucoup d'importance. Mais il est tout aussi vrai qu'une pâtisserie humble d'apparence peut s'avérer être une véritable merveille en saveur et en texture ... C'est le cas avec ce gâteau.

 

 

delice au citron

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à bord haut de 20 cm de diamètre

 

200 gr de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

50 gr d'amandes en poudre

225 gr de beurre ramolli

225 gr de sucre blond en poudre

4 oeufs de taille médium

8 cl de jus de citron frais

le zeste finement râpé de 2 citrons

 

Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

 

Dans un saladier, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à consistance crémeuse.

Incorporer le zeste puis les oeufs un par un.Ajouter la farine mélangée à la levure puis les amandes en poudre et le jus de citron et brasser soigneusement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 1h15.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

GLACAGE

Mélanger le jus d'un citron avec assez de sucre glace pour obtenir une consistance nappante.

Glacer le gâteau puis râper dessus un peu de zeste.

 

 

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commentaires

J
Bonjour! <br /> Pourriez vous me préciser si les 8 cl de citron sont à mettre entièrement ds le gateau ou s'il faut en garder pour le glaçage? Merci et j'adore votre blog
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P
Bonjour Joelle,<br /> <br /> Les huit centilitres de jus de citron sont à incorporer directement dans la pâte à gâteau. Pour le glaçage, utilisez le jus d'un citron avec suffisamment de sucre glace pour obtenir une consistance nappante.<br /> Vous pouvez également mélanger un blanc d'oeuf avec plus ou moins 200 gr de sucre glace tamisé et ainsi obtenir un glaçage royal que vous pourrez éventuellement parfumer avec un peu de jus de citron.<br /> <br /> Bien à vous<br /> Patrick
B
<br /> super gateau j'adore le citron miammmmmm<br />
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B
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> bonjour Patrick<br /> <br /> <br /> un gateau  qui a l air tres mouelleux<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br />
Répondre
M
<br /> Un gâteau magnifique et qui m'a l'air savoureux & moelleux... assurément un nouveau délice signé Patrick ! Il faudra que je teste l'une de tes recettes... même si le choix sera difficile, car<br /> elles me font toutes terriblement envie !!!  Gros bisous Patrick et un bon weekend à toi !!! <br />
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A
<br /> Pas si humble que ça d'apparence lol, moi je le trouve très élégant ce gâteau, bonne soirée. <br />
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