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15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 20:15

 

les gâteaux les plus simples sont parfois les meilleurs ... La preuve avec celui - ci, il est moche mais extraordinairement bon. Vous pourrez le servir tiède accompagné d'une boule de glace ou de crème fouettée.

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule démontable de 20 cm de diamètre

 

230 gr de beurre mou en parcelles

120 ml de miel liquide

75 ml de sirop de sucre de canne

100 gr de sucre semoule blond

3 gros oeufs

230 gr de farine de farine avec levure incorporée

 

 

miel

 

Graisser le moule avec du beure puis le chemiser avec du papier sulfurisé

Préchauffer le four à 160°C ( th 5/6 ) chaleur tournante.

 

Mettre le beurre, le miel, le sirop de sucre de canne et le sucre blond dans une casserole et laisser chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre ait fondu.

Battre au fouet pour rendre le mélange homogène puis laisser tiédir pendant dix minutes.

Incorporer les oeufs un par un puis la farine en deux fois.

Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 1h10.

Laisser tiédir pendant dix minutes puis démouler sur une grille.

Napper le gâteau avec quelques cuillères à soupe de miel.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

veb 14/06/2013 21:28


Ces temps-ci je me suis remise aux gâteaux entiers, car plus rapides à confectionner, sympa à offrir. J'ai sous le coude une recette avec un gâteau au miel mais sans jaunes d'oeufs. Je trouve le
tien bien beau appétissant comme tout. Au fait qu'est ce que tu lui reproches ? Sa rusticité ? J'adore et apparemment je ne suis pas la seule.

veropapilles 28/05/2013 13:51


Un très beau gâteau idéal au moment du thé... Pour info, je parle de toi dans ma dernière recette car j'ai réalisé tes douceurs de framboises au pain d'épices et c'est vraiment un délice... Biz
et bel après midi. Véro

gourmandelise 18/05/2013 11:40


Effectivement ce gâteau doit être extra avec cette saveur de miel!!
Un régal tiède! 

jeanne 16/05/2013 19:54


Tu le trouves moche et nous bien gourmand ce gâteau au miel ! Avec ou sans boule de glace, je chipe cette part, miam !!!!! Belle soirée. Jeanne

christine 16/05/2013 18:58


Je le trouve pas mal pour un gâteau moche, il ressemble a un délicieux pain d'épices et je m'en taillerai bien une tranche pour accompagner une bonne tasse de thé fumant, miam!!! Bonne soirée!