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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 15:10




 

INGREDIENTS

120 gr de beurre
160 gr de sucre semoule
le zeste d'un citron
1 cc de cannelle
4 oeufs
100 gr de pralin ( on peut le remplacer par de la poudre de noisette )
90 gr de farine
200 gr de confiture de cassis


Gateau pralin cassis 1 GF



RECETTE

Chemiser un moule à charnière de 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer le zeste de citron, la cannelle et les jaunes d'oeufs.
Ajouter le pralin puis la farine et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige  très ferme avec quelques gouttes de jus citron et les incorporer très délicatement à l'appareil précédent en soulevant la masse et en la retournant avec une spatule tout en faisant tourner le bol.
Verser cette préparation dans le moule et cuire le gâteau pendant 40 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir puis couper le gâteau de manière à obtenir deux disques d'égale épaisseur et le fourrer avec la confiture de cassis.
Saupoudrer avec du sucre glace.


Gateau pralin cassis 2 GF

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Published by Patrick
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commentaires

youpiii 02/05/2013 18:30


Bonjour!!


J'ai fait ce gateau pour sa rapidé de préparation et pour changer du gateau au chocolat. Je l'ai trouvé extra! mais certains l'ont trouvé un peu trop sucré mais c'est peut etre de ma faute car je
me suis trompée de confiture (j'ai mis de la mûre à la place du cassis). Je recommencerai cette recette avec la confiture de cassis.


J'adore votre blog, j'y trouve toujours mon bonheur!!

Christelle 06/07/2010 14:53



Un petit bout de celui-ci me conviendrai tout à fait pour le goûter ^ - ^ Bonne journée Patrick Bisous



gourmandelise 22/02/2010 11:30


J'aime tous vos beaux gâteau épais et qui ont l'air si moelleux!!
Un régal avec cette confiture de cassis!!!

PS:Merci pour vos très gentil commentaires!


babouchka 18/02/2010 15:09


Superbe gâteau qui a vraiment tout pour me plaire!


mariellen 17/02/2010 23:20


Bonsoir Patrick, tu as fait un très joli gâteau, bon, personnellement, je ne suis pas trop confiture, juste un peu le matin sur les tartines ..., mais parce que c'est toi qui l'as fait, j'y goûte
et te prend une "tite" tranche ... Bisous Patrick ...