Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 20:33

 

 

gâteau citron 3

 

INGREDIENTS

 

POUR LA PATE

 

200 gr de farine

2 CC de levure chimique

4 oeufs

150 ml de crème fraîche entière liquide

200 gr de sucre semoule

Le zeste râpé de deux citrons

4 CS de jus de citron

150 ml d'huile de tournesol

 

SIROP

 

4 CS de sucre glace

3 CS de jus de citron

 

 

gâteau citron 4

 

RECETTE

 

 

Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre récipient, fouetter ensemble les oeufs, la crème, l'huile, le zeste et le jus de citron.

Incorporer cette préparation au mélange précédent " farine-sucre ".

Transférer la pâte dans le moule et cuire à mi-hauteur dans le four pendant 1 heure.

 

 

gâteau citron 2

 

 

SIROP

 

Mélanger le sucre et le jus de citron dans un poêlon.

Poser sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop léger.

Dés la sortie du four, piquer la surface du gâteau avec une brochette et arroser le gâteau avec le sirop.

Laisser refroidir et décercler.

 

 

gâteau citron 1

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

bounne 26/04/2012 22:24


Délicieux! Pour ma part je l'ai fourré de crème au citron et je l'ai aussi meringué pour un bel effet pour un anniversaire. Quelques photos sont sur mon blog.


Merci encore pour cette excelente recette.


 

bounne 24/04/2012 11:41


Oh! la belle faute de frappe!!!!


Des recettes aussi alléchantes les unes que les autres!!!


A bientôt!


 

bounne 24/04/2012 11:37


Je découvre votre blog et qu'elle surprise!!! des recettes aussi achéchantes les unes que les autres!!! Le gâteau au sirop de citron est sorti du four et nous le dégusterons demain à l'occasion
de l'anniversaire de mon fils de 16 ans qui adore le citron, je vous en donnerais des nouvelles!!!


Merci pour ce beau partage, je reviendrais souvent c'est certain!


 

nani 24/05/2010 02:40



merci pour toutes ces gourmandises à bientôt



sophie ou sophy 20/05/2010 11:46



Bonjour Patrick


 


j'aime bien ta tarte au chocolat blanc et sa mousse au chantilly, au faite à tu un siphon pour faire la chantilly.Merci pour tes recettes que tu m'envoye


sophie