Petit gâteau modeste et vite réalisé mais combien savoureux.
Idéal pour le goûter ou simplement pour combler vos envies sucrées.
Vous en redemanderez...j'en suis certain.
INGREDIENTS:
125 gr de farine levante
125 gr de sucre roux de canne
2 oeufs
10 cl d'huile de tournesol
1 CC de cannelle en poudre
125 gr de carottes finement râpée
25 gr de poudre de noix de coco
30 gr de noix grossièrement hâchées.
GLACAGE:
50 gr de beurre ramolli
50 gr de fromage blanc ( type St moret ou même mascarpone... )
225 gr de sucre glace
1 CS de jus de citron
RECETTE:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la cannelle.
Incorporer les oeufs et l'huile.
Ajouter les carottes, la noix de coco et les noix concassées .
Bien mélanger.
Transférer cette pâte dans un moule à manqué beurré ou chemisé avec du papier sulfurisé et cuire le gâteau pendant 20 à 25 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Couper ensuite le gâteau en 6 parts rectangulaires.
GLACAGE:
Mélanger le beurre ramolli avec le fromage et le jus de citron.
incorporer le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.
Etaler le glacage sur les petits gâteaux avec le dos d'une cuiller et rayer avec une fourchette.