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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 21:16

 

 

Le duo " miel-pralin " apporte une saveur exceptionnelle à ce gâteau.

 

 

gâtinoise 1

 

 

INGREDIENTS

 

200 gr de farine tamisée

100 gr de fécule de maïs

10 gr de levure chimique

65 gr de pralin

250 gr de miel toutes fleurs

5 oeufs ( blancs et jaunes séparés )

2 CS de rhum brun

 

RECETTE ( pour un moule à manqué de 24 cm )

 

 

Gâtinoise 3

 

 

Préchauffer le four à 180°

Beurrer le moule

 

Faire fondre le miel au bain-marie.

Laisser tiédir et ajouter les jaunes d'oeufs un par un puis le rhum, la farine, le fécule, la levure et le pralin en mélangeant bien.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrer environ 1/5 de la masse au mélange précédent pour le détendre.

Incorporer très délicatement le reste des blancs en soulevant et en retournant le mélange avec une maryse.

Verser dans le moule et cuire le gâteau à mi-hauteur dans le four pendant 45 minutes.

Démouler immédiatement.

Badigeonner la surface du gâteau avec un peu de blanc d'oeuf et saupoudrer avec du sucre semoule.

 

 

gâtinoise 2

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 23/05/2010 16:29



Coucou Patrick me voici de retour  je découvre avec bonheur ce superbe gâteau, l'association miel et pralin doit
être délicieuse !!!


J'ai une surprise pour toi sur mon blog ( un prix + une recette que tu connais...mais chut ! je n'en dirais pas d'avantage !!!!  ) bon dimanche, bisous !



Cécile 17/05/2010 20:54



Bonsoir Patrick! Je rentre de vacances après plus d'une semaines sans connexion internet et viens voir ce que vous nous avez concocté de bon ces derniers jours et toutes ces douceurs me plaisent!
Ce joli gateau tout doux alliant le miel et le pralin attise ma curiosité et mes papilles! De la douceur et du moelleux, c'est l'idéal pour un gâteau et la petite touche de rhum brun doit
renforcer cette jolie saveur! Je m'inscris à votre newsletter afin de me régaler au quotidien de tous ces beaux desserts! Bonne soirée!



Baptiste 13/05/2010 20:42



Salut Patrick c'est Baptiste. Bon il manque juste de la crème anglaise pour moi, et après je le mange en entier. Il est super ton gâteau, bravo.



Aud39 13/05/2010 17:07



Oh le beau gros gâteau Patrick ! Il est superbe ! J'aodre le miel, alors avec du miel du Jura, huuum, j'en salive d'avance... Merci beaucoup pour cette belle recette à faire pour un porchain
petit dej' ; j'ai plein de miel en stock...



la nonna 13/05/2010 14:10



un tag pour toi dans ma cuisine...bisous