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26 août 2013 1 26 /08 /août /2013 19:10

Moelleuse à l'intérieur, croustillante à l'extérieur grâce aux pépites de sucre qui caramélisent pendant la cuisson, déguster une gaufre de Liège tiède reste un moment privlégié de plaisir; on peut l'accompagner d'un coulis de fruits rouges, d'une boule de crème glacée à la vanille, de chantilly ou tout simplement la saupoudrer de sucre glace ...

Vous trouverez une autre version de la recette sur mon blog en cliquant sur le lien suivant Gaufres de Liège

 

 

Gaufres 3

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour dix gaufres

 

380 gr de farine T45 tamisée

35 gr de levure fraîche

135 gr de lait entier

2 oeufs + 1 jaune

200 gr de beurre malléable

10 gr de sucre vanillé

2 grosses pincées de sel

250 gr de sucre perlé

 

 

Gauffres 5 

Mettre la farine en fontaine dans la cuve d'un robot ( kenwood ou kitchenaid ) équipé de son crochet de pétrissage.

Ajouter la levure émiettée, le lait, le sucre vanillé, les oeufs, le jaune d'oeuf et enfin le sel.

Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une pâte homogène non collante puis laisser reposer à couvert pendant 30 minutes.

Toujours à vitesse moyenne, incorporer le beurre en quatre fois ensuite le sucre perlé puis laisser reposer encore pendant 20 minutes.

Préchauffer le gaufrier à chaleur maxi.

Prélever des portions de pâtes et cuire les gaufres pendant trois minutes.

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Fuiton 09/03/2017 20:58

Bonjour,
La quantité de levure est trop importante pour la quantité de farine, ça se ressent au goût.
Trés dommage pour une bonne texture de gaufres. A refaire avec beaucoup moins de levure.

capu 03/11/2013 18:18


Coucou Patrick,


Et bien je n'ai pas résisté longtemps avant de réaliser ta très gourmande recette de gaufres de lièges. C'est du pur bonheur qui nous a bien régalé à l'heure du goûter pas plus tard que tout à
l'heure.
C'est LA recette que je garde précieusement !!!


Merci pour ce partage !!


Bisous. Capu

capu 01/11/2013 20:57


Voilà la recette que je cherchais ! j'ai déjà fait ta première version de gaufre de liège qui nous avait emportait. Cette version plus riche doit être extrordinaire !!!!


Je vais la tester prochainement, sois-en sûr !


Bisous et merci pour ce partage !


Capu

sabrina 31/08/2013 09:40


bonjour je voudrais savoir si on peut faire a la map svp et pour la levure sèche briochin je dois en mettre combien merci d'avance

veropapilles 28/08/2013 19:02


Une pure gourmandise pour moi car j'adore ça... Il t'en reste une pour moi ?? Biz et belle soirée. Véro