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7 juillet 2014 1 07 /07 /juillet /2014 21:01

" On se fait un petit caprice" ou, comme j'aime à le dire communément, " un petit bricolage pâtissier ". Pas vraiment envie de m'investir dans une longue réalisation mais envie quand-même d'une douceur pour accompagner le café de 16h00...

 

Gauffre

INGREDIENTS ET RECETTE

Pour une douzaine de gaufres très moelleuses

250 gr de farine tamisée

250 gr de sucre semoule

250 gr de beurre fondu et refroidi

4 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

une grosse pincée de sel

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le sucre, ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs et mélanger.

On obtient une masse très compacte, difficile à travailler mais on ne s'inquiète pas pour autant.

Battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel en neige très ferme, en incorporer un tiers à la préparation précédente sans prendre de précaution particulière puis le reste délicatement avec une maryse.

Couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte pendant deux heures.

Chauffer un gaufrier à puissance maxi, graisser les semelles avec un peu de beurre fondu et cuire les gaufres.

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Published by Patrick
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commentaires

marie 27/07/2014 19:03


Comme d'hab', tutes les recettes que j'ai testées à présent venant de ton site sont merveilleuses: merci une nouvelle fois pour celle-ci testée et super approuvée: j'ai du en faire deux fournées
!!

jeanne 21/07/2014 00:35


Des gaufres joliment dorées et irrésitibles, bravo Patrick ! Même pas besoin de confiture pour moi, elles sont à croquer !!!! J'adore et je garde ta recette sans levure, je ne connaisais pas,
merci beaucoup ! Jeanne

Brigitte 18/07/2014 10:54


Une chouette idée pour mes petits enfants! Ils viennent bientôt passer une semaine à la maison. je leur ferai tes jolies gaufres. Ils aiment beaucoup les 4/4 alors c'est gagné d'avance;)/

veb 14/07/2014 23:13


Des gauffres ça fait pile un an que je n'en ai fait. Les tiennes toutes dorées et dodues incitent à la gourmandise. Tu ne mets donc pas de levure. A retenir, pour tartiner avec la confipote
maison hum. Bravo pour la qualité de tes recettes, le niveau top chef qui est le tien. Biz frérot

ici-and-ailleurs 12/07/2014 20:06


J'ai reçu un gaufrier pour Noël et ça fait longtemps que je ne l'ai pas sorti, voilà qui me motive! :-)