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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 19:51

 

La canicule perdure, le temps est aux sorbets, crèmes glacées, granités et autres desserts rafraîchissants.

je vous propose une glace à la banane et caramel au beurre salé ... Un duo de choc pour un plaisir ... indicible.

 

 

Glace 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

CREME GLACEE

250 gr de bananes bien mûres en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur

100 gr de sucre semoule

25 cl de lait entier

7,5 cl de crème entière liquide

1,5 Cuiller à soupe de jus de citron

 

Ecraser les bananes avec le sucre et le jus de citron puis ajouter le lait, la crème et mixer.

Mettre la sorbetière en marche et y verser la préparation.

Laisser tourner pendant 45 à 50 minutes.

 

 

Glace 3

 

CARAMEL AU BEURRE SALE

120 gr de sucre semoule

60 gr de beurre salé

15 cl de crème entière liquide

 

Pour réaliser un caramel au beurre salé, voir Caramel au beurre salé

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Vebfandetespâtisseries 07/09/2012 14:00


Je passe te souhaiter un excellent we avec la vision de cette douceur toute caramélisée.


Je te remercie pour tes coms élogieux, je ne mérite pas autant tu es qqu'un de foncièrement gentil et indulgents aussi par rapport à mes recettes.


Biz bien amicale mon cher PatFormi et bon we chez nous sous le soleil

Mimi 06/09/2012 11:40


Hummm je fond de gourmandiseeeeee ^^


Bisous mimi

Cécile 03/09/2012 20:36


Bonsoir Patrick! Voilà bien longtemps que je n'étais pas passée. Je me remets doucement au blog, je viens donc visiter ce que font les blogguers! Comme à ton habitude tu nous propose un délicieux
dessert très gourmand! j'adore la glace à la banane, fruit qui s'accorde parfaitement avec le caramel! Bonne soirée.

Michèle 29/08/2012 19:11


Tout pour me plaire!!  

Afechkou 28/08/2012 19:23


RECETTE trés appetissante Merci