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23 mars 2013 6 23 /03 /mars /2013 17:59

 

C'est un dessert qualitatif très facile à réaliser ... Plus besoin de pocher la meringue, c'est le M.O qui fait le travail.

 

 

Iles 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre personnes

 

CREME ANGLAISE

60 cl de lait entier

6 jaunes d'oeufs

80 gr de sucre semoule

20 gr de sucre vanillé

 

Verser le lait dans une casserole et porter à faible ébullition.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Verser le lait chaud sur la préparation aux oeufs en fouettant puis transvaser le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux / moyen en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.

ATTENTION: Cette crème ne peut pas bouillir.

Transférer la préparation dans un plat, couvrir avec un film plastique et laisser refroidir.

 

 

Iles 3

 

MERINGUE

2 blancs d'oeufs

50 gr de sucre semoule

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme en y incorporant le sucre en trois fois puis le cacao.

Transférer la meringue dans une poche à pâtisserie dont on aura coupé la pointe et la répartir dans 4 tasses que l'on passera chacune pendant 12 secondes seulement au four à micro - ondes à puissance 700 watts.

Laisser refroidir.

 

 

Iles 5

 

Répartir la crème anglaise dans quatre coupes puis y déposer au centre une meringue au chocolat.

Réserver au moins une heure au réfrigérateur;

Au moment de servir, râper du chocolat noir au dessus des coupes.

 

 

Iles 2

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

veb 07/04/2013 23:54


C'est l'un des rares desserts qui ne me fait pas vibrer sauf que présenter comme il est chez toi, et bien tu sais quoi, j'ai envie d'en goûter tu as décoré de copeaux chocolatés ce qui change la
vision de ce dessert. Je n'ai pas aimé ce dessert jusqu'au jour où j'en ai goûté faite par une dame dont s'était la spécialité, et c'était vraiment divin. On pourra placer cet adjectif à cette
coupe généreuse comme toi.Je file voir le cygne en chantonnant

capu 27/03/2013 13:58


Bonjour Mon cher Patrick,


Mais elle est carrément canon cette recette !!! je vais tenter de pocher ma meringue au MO comme tu nous le suggères. C'est ultra pratique pour un résultat visuel impéccable ! et comme oon adore
l'île flottante à la maison, je ne peux que succomber !


Je t'envoie un gros bisou et te dis "à très vite" !!!


Capu

polyanta 25/03/2013 22:20


Comme elles sont jolies ces petites iles !


Bonne soirée

maya 25/03/2013 21:20


un dessert très sympa!et très joliment présenté,j'adore ça..


 merci pour cette belle recette très originale 


bisous

michelle 25/03/2013 21:11


des oeufs à la neige au chocolat : excellents. bonne soirée