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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 16:44



Une délicieuse tarte dont j'ai " piqué " la recette sur le blog de Mariellen
link
Que je recommande chaleureusement.
Allez donc y flâner, vous vous régalerez et vous y reviendrez.

MERCI MARIELLEN

INGREDIENTS

Une pâte feuilletée ( ici, une pâte feuilletée inversée réalisée selon la méthode de P.herme )
3 poires pelées, épépinées et coupées en lamelles
3 CS de sucre roux
4 carrés de chocolat noir à fort pourcentage de cacao
50 gr de grains d'amandes ( pas mis, je n'en avais pas sous la mains )
3 CS de maïzéna mélangées à autant de sucre semoule
ET C'EST TOUT


mariellen5 GF


RECETTE

Préchauffer le four à 200°
Déposer l'abaisse de feuilletage ( ici, 23 cm de diamètre ) sur la plaque du four recouverte avec une feuille de papier sulfurisé et la piquer d'une multitude de trous avec un pique - vite ou une fourchette.
Répartir uniformément le mélange " sucre - maïzéna " en laissant une marge de 15mm sur le pourtour.
Disposer les lamelles de fruits en rosace et saupoudrer avec le sucre roux.
Râper le chocolat sur toute la surface de la tarte et éparpiller le beurre en petites noisettes.

CUISSON

30 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 200°

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Published by Patrick
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commentaires

tiuscha 15/03/2010 10:08


Toujours bluffant cette pâte feuilletée inversée !


mariellen 02/03/2010 22:24


Bonsoir Patrick, je suit scotchée devant la photo de ta tarte, elle est magnifique et très régulière, je vois tout de suite que j'ai affaire à un pro ! ça fait très plaisir à voir.
Merci de tout coeur, bisous, Mariellen


babouchka 02/03/2010 19:08


Huuuummm, je n'ai pas de dessert ce soir, mais je le regrette bien en voyant ta magnifique tarte!