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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 22:16

 

 

Un délice aux poires que j'ai repéré sur le blog très sucré de Milooo

" du blog dans la cuisine " link

et pour lequel j'ai flashé.

 

UN TOUT GRAND MERCI A TOI

 

 

Tarte poire milooo 2 GF

 

 

INGREDIENTS

 

POUR LA PATE

 

200 gr de farine tamisée

120 gr ( ou plus ) de sucre semoule

120 gr de beurre fondu et refroidi

150 gr de crème entière liquide

1 jaune d'oeuf

 

Garniture

 

4 poires

250 gr de mascarpone

3 oeufs

3CS de sucre roux

50 gr d'amandin

5 cl de lait

Quelques gouttes d'amande amère

 

RECETTE

 

REALISER LA PATE

 

Tamiser la farine au-dessus d'un saladier.

Creuser un puits au milieu et verser le reste des ingrédients.

Mélanger avec une spatule, le mélange doit être homogène.

Réserver au frais pendant 1h30.

 

 

tarte poires milooo 1 GF

 

 Beurrer et fariner un moule de 23 à 24 cm de diamètre.

Déposer le pâton au centre et foncer avec le dos d'une cuillère.

Réserver au frais pendant 30 minutes.

La pâte étant réfrigéree, rectifier le fonçage avec les doigts.

 

GARNITURE

 

Peler les poires, ôter le coeur et détailler en morceaux.

Fouetter les oeufs avec le sucre et l'amandin.

Incorporer le mascarpone, le lait et l'extrait d'amande.

Répartir les fruits sur le fond de tarte et verser dessus l'appareil au mascarpone.

 

CUISSON

 

45 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°

Laisser refroidir avant de démouler.

Parsemer quelques amandes éffilées et grillées sur la tarte.

Napper avec de la sauce au chocolat et servir avec une boule de glace vanille.

 

 

tarte poire miloo 3 GF

 

 Tarte poires milooo 4 GF

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

hinddia 17/04/2010 11:36



Rhaa Miloo, fait toujours autant de ravage!! Très belle réalisation!



gourmandelise 13/04/2010 14:21


Cette tarte épaisse est irrésistible avec les poires et le nappage de chocolat!! C'est trop tentant!!


Aud39 10/04/2010 12:35



Superbe cette tarte Patrick, bien épaisse comme j'aime ! Ca me donne trop faim (je n'ai pas encore mangé...) ;)



sucre en poudre 09/04/2010 17:25



C'est beau et ça à l'air excellent.Une petite ressemblance avec le cheesecake?


Je mets la recette de côté.  petite question : L'amandin qu'est-ce que c'est?


iza:)



Milooo 09/04/2010 10:36



MERCI, merciiiiii tout plein pour ce magnifique hommage   


Ta tarte est tout simplement splendide, et quelle rapidité pour la réaliser... tu es un virtuose de la pâtisserie !!!