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Texte Libre

Lundi 26 avril 2010 1 26 /04 /Avr /2010 19:25

 

 

 

Pus communément appelée  " la brésilienne ", cette tarte est extrêmement simple à réaliser.

 

 

brésilienne 1 GF

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

 

( pour un moule de 24/35 mm )

 

PATE LEVEE

 

300 gr de farine tamisée

150 gr de beurre en parcelles

20 gr de levure fraîche

1 oeuf

6 cl de lait tiède

2 CS de sucre semoule

 

Diluer la levure dans le lait tiède avec une pinçée de sucre

Tamiser la farine dans un saladier.

Ajouter le beurre et sabler.

Creuser un puits au milieu.

Verser la levure diluée, l'oeuf et le sucre.

Ramener progressivement le mélange " beurre-farine " au centre  puis pétrir la pâte

pendant 10 minutes.

Couvrir avec un linge propre et laisser lever pendant 1 heure.

Retravailler un peu la pâte, l'abaisser et foncer le moule.

Piquer copieusement l'abaisse avec les dents d'une fourchette et laisser lever encore

pendant 30 minutes.

Chemiser le moule fonçé avec une feuille de papier sulfurisé  et couvrir avec des billes de cuisson ou des légumes secs.

Cuire à blanc pendant 15 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°.

 

 

brésilienne 3 GF

 

 

CREME PATISSIERE

 

500 ml de lait entier

4 jaunes d'oeufs

40 gr de maïzéna

80 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la réalisation de la crème pâtissière

voir Tarte au flan

 

 

brésilienne 2 GF

 

MONTAGE

 

Etaler uniformément la crème pâtissière sur le fond de tarte.

Fouetter 40 cl de crème entière liquide jusqu'à consistance ferme en y incorporant progressivement 40 gr de sucre glace.

La répartir sur la tarte de façon à former un dôme.

Saupoudrer avec 100 gr de brésilienne.

 

 

brésilienne 4 GF

 

 

 

 

 

Par Patrick
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