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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 18:15

 

 

Un gâteau qui monte, qui monte ... qui monte dans le four puis qui s'affaisse en laissant une croûte légère, craquelée et croustillante sous laquelle se cache un coeur fondant.

 

 

diabolic 1 GF

 

INGREDIENTS

 

170 gr de chocolat noir

100 gr de beurre mou

150 gr de sucre semoule

3 oeufs

1 CC de vanille liquide

cacao pour saupoudrer

 

MATERIEL

 

Un moule à manqué à charnière ou à fond amovible

 

 

diabolic 2 GF

 

RECETTE

 

Chemiser le moule avec du papier sulfurisé

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Laisser tiédir puis incorporer le beurre mou en parcelles ( surtout pas du beurre fondu )

Fouetter 1 oeuf entier et 2 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer au fouet le chocolat fondu puis la vanille.

 

 

diabolic 4 GF

 

Monter les deux blancs d'oeufs en neige ferme avec 2 ou 3 gouttes de jus de citron et les mêler

très délicatement à l'appareil au chocolat en soulevant et retournant la masse avec une maryse.

Transférer la pâte dans le moule chemisé et cuire le gâteau pendant 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 175° ( th 5/6 )

Servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

kinou64 19/01/2013 19:28


bonsoir je viens de tester votre recette de gateau et c'est formidablement bon hum ce crousti fondant. par contre grosse deception il n'est pas monté énormément comme le votre. La recette a été
approuvé par toute la famille, et la petite c'est éclaté à le réaliser avec moi meme si elle a été choqué qu'il n'y ait pas de farine ni de levure

Sabine4891 15/10/2010 21:51



Bonjour,


Ce fondant est la hauteur de ses espérances. Le gâteau est "crousti-fondant", fort en chocolat mais sans contenir des kilos de beurre. Testé il y a quelques jours, je passe pour vous remercier de
partager cette recette délicieuse.



lagrandepages 31/08/2010 17:23



C'est une honte Mr que de mettre l'eau à la bouche aux demoiselles de cette façon !



Christine 12/07/2010 15:42



Absolument délicieux, ce gâteau ! Le mélange fondant-croustillant est parfait. J'ai même réussi à le démouler en utilisant un moule en silicone (je n'ai pas de moule à charnière), bien que ce fut
un peu délicat !



khadija 23/04/2010 21:54



huuuuuum j en veux j en veux !!!


une tuerie a faire et a refaire !!!