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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 19:27

 

 

Considéré plus comme une confiserie qu'un gâteau, le " fudge " est un délice qui nous

vient des Etats-Unis.

 

 

fudge picnic 1 GF

 

POUR LE REALISER

 

INGREDIENTS POUR LA PATE

 

125 gr de farine tamisée

1 CC de levure chimique

4 oeufs

180 de sucre semoule

200 gr de crème épaisse

200 gr de chocolat noir de qualité

 

INGREDIENTS POUR LES SAUCES

 

20 cl de lait concentré sucré

20 gr de beurre

40 gr de sucre semoule

40 gr de chocolat noir

 

RECETTE

 

POUR LA PATE

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver.

Fouetter ensemble les oeufs, le sucre et la crème fraîche.

Intéger le farine, la levure et le chocolat.

Transférer la pâte dans un moule rond à charnière de 20 cm de diamètre chemisé avec du papier sulfurisé.

Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Démouler le gâteau.

 

 

fudge picnic 2 GF

 

POUR LES SAUCES

 

Sur feu moyen, caraméliser le sucre à sec jusqu'à coloration blonde.

Hors du feu, ajouter la moitié du beurre et du lait concentré.

Bien mélanger.

Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat avec le reste du beurre et du lait concentré sucré.

Bien mélanger.

Verser les deux sauces en filet sur le gâteau en les mêlant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

avril 24/04/2011 17:59



'ai fait ce fudge pour midi, une réussite, mais c'est trop trop bon .!!!!on s'en ai mis jusqu'aux deux yeux..............à faire et à refaire



Et merci pour ton blog, une merveille de gourmandises !


Maryse



danielle 22/09/2010 17:32



je salive rien qu'en regardant la photo !miamm , cette recette est partie illico dans mes favoris !



gourmandelise 03/05/2010 09:41



Hum... Un vrai délice ce bon gros gâteau avec cette sauce fudge!!!
Bonne journée.
Elise



Milooo 02/05/2010 22:36



Splendide !!! J'adore le fudge au chocolat, et c'est la première fois que j'en vois un aussi beau !!! Il est vraiment magnifique, et devait sans aucun doutes être extrêmement bon !!!  Merci pour ce partage gourmand, le bonheur des pupilles avant celui des papilles...  bonne soirée



Aud39 02/05/2010 17:44



Euuh, Patrick, je crois que ce que vous nous mettez sous les yeux n'est pas permis !! J'ai déjà bien profité ce WE culinairement parlement mais je dois dire que votre merveille me fait saliver !
Bonne soirée à vous, mais avce des délices pareilles, je n'en doute pas ;)