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3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 17:20

 

 

Un gâteau léger comme un nuage et qui fond véritablement en bouche! On peut l'arômatiser avec de la vanille, des zestes de citron ou d'orange mais je l'ai préféré " nature ".

la recette d'origine algérienne m'a été transmise par ma copinaute Maya www.gourmandisesdemaya25.over-blog.com que je remercie chaleureusement.

 

mouskoutchou 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule à kouglof d'une contenance de 2,5 litres

 

6 oeufs de taille médium

400 gr de sucre semoule

300 gr de farine T45 tamisée

2 sachets de levure chimique

200 gr de beurre fondu et refroidi

2 pincées de sel

 

 

mouskoutchou 2

 

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner légèrement le moule sauf s'il est en silicone

 

Si vous disposez d'un robot de type " kenwood " ou " kitchenaid " c'est le Top!

Battre les oeufs entiers avec le sucre pendant 10 minutes, le mélange doit  quadrupler de volume.

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement la farine préalablement mélangée avec la levure et le sel en trois fois puis le beurre fondu et refroidi.

Verser la préparation dans le moule et enfourner à mi - hauteur pendant 45 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

PEARL 10/01/2013 17:45


Bonsoir Patrick


Un passage pour te souhaiter mes meilleurs voeux!

véb 09/01/2013 13:57


J'aime beaucoup ton nuage nature qui fond sur la bouche...je l'aromatiserai avec du citron ou à l'orange parce que j'aime mais sinon c'est un pur festival visuel et je pense que le gustatif doit
suivre. Chouette les roses rouges...belle mise en scène. Biz bien amicale et bon aprem PatFormi

lucile 08/01/2013 22:37


Superrr

Brigitte 07/01/2013 23:41


Coucou Ptrick,


 


Merci beaucoup pour ton gentil com. Il me fait grand plaisir;)


Je voulais savoir comment tu allais? Tu m'envoies un mail?


Bisous

joscelyne 05/01/2013 20:41


qu'il est beau et qu'il a l'air fondant ce gâteau, je m'inviterais bien hihihi