Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 18:38

 

Je ne vais pas m'étendre en de vaines redites, les recettes et techniques de réalisation des macarons courent sur sur beaucoup de sites et de blog, mon propos sera donc succinct.

Le macaron c'est simple et c'est bon. lancez - vous!

 

 

macarons 3

 

 

 

PATE AMACARON

200 gr de poudre d'amandes

200 gr de sucre glace

2 fois 75 gr de blancs d'oeufs

200 gr de sucre semoule

5 cl d'eau

 

A l'aide d'un fouet, mélanger à sec la poudre d'amandes et le sucre glace.

Mixer ( mixer à couteaux ) pendant 30 secondes puis tamiser trois fois et incorporer 75 gr de blancs d'oeufs.

 

Mettre le sucre semoule et l'eau dans un petit poêlon et porter à ébullition jusqu' à 118°c.

Lorsque le sirop atteint 110°C, commencer à battre les 75 gr de blancs d'oeufs restant avec une pincée de sel.

Verser en filet le sirop à 118°C sur la meringue tout en continuant à battre pour monter la meringue et ce, jusqu'à complet refroidissement.

Pour le reste des opérations et le dressage, voir Macarons chocolat - café

 

 

macarons 1

 

GANACHE A LA NOIX DE COCO

200 gr de chocolat blanc

100 gr de crème entière liquide

20 gr de beurre malléable en parcelles

6 cuilleres à soupe de noix de coco

 

Hâcher finement le chocolat blanc et le mettre dans un bol.

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat et mélanger jusqu' obtention d'une ganache.

Incorporer la beurre puis la noix de coco en trois fois.

Réserver au réfrigérateur pendant environ trois heures puis la transférer dans une poche à pâtisserie  et garnir les macarons.

 

Pour les motifs en chocolat:

120 gr de chocolat noir

 

Couper le chocolat en morceaux, le laisser fondre au bain - marie puis le verser dans un petit cornet réalisé en papier sulfurisé.

Bien fermer le cornet, couper le pointe et décorer les macarons.

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

martine 16/02/2014 17:50


J'adore ces petites et belles gourmandises que sont les Macarons. Très bonne ganache et très beau visuel, j'adore.

fairy 17/01/2013 21:37


http://www.teva.fr/emission-le_gateau_de_mes_reves/news-le_gateau_de_mes_reves/510487-christophe_michalak_vous_revele_sa_recette_du_macaron_comme_un_bounty.html

fairy 17/01/2013 21:36


dis moi patrick ne serais ce pas la recette du chef MICHALAK???????????????????

christine 19/12/2012 23:16


Ils sont vraiment magnifiques, bravo!!!

Christine 15/12/2012 15:31


ils sont magnifiques!