Hormis cette précaution, la recette est ultra facile à réaliser.
pour 30 mini madeleines
135 gr de beurre fondu tiède
3 oeufs médium
140 gr de sucre semoule
le zeste finement râpé d'un citron vert
2 cuillères à café de miel
les graines d'une gousse de vanille
125 gr de farine tamisée
5 gr de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
50 gr de lait demi écrémé
1 petite cuillère à café de fleur de sel
3 ou 4 gouttes d'extrait d'amande amère
Incorporer l'huile, l'extrait d'amande amère puis la farine préalablement mélangée avec la levure.
Ajouter le beurre fondu, mélanger au fouet puis incorporer le lait.
Filmer au contact puis réserver au moins trois heures au réfrigérateur.
Beurrer les moules même s'ils sont en silicone puis les remplir presqu'au ras avec la préparation et réserver encore 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C ( th6 ) et enfourner les moules à mi-hauteur pendant 12 minutes.
Démouler immédiatement après cuisson et laisser refroidir les madeleines sur une grille.