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23 juillet 2014 3 23 /07 /juillet /2014 21:06
Il faudra veiller à bien respecter les temps de réfrigération, c'est la différence des températures qui provoque cette petite bosse si caractéristique des madeleines.
Hormis cette précaution, la recette est ultra facile à réaliser.
 
Madeleines 1
 
INGREDIENTS ET RECETTE
pour 30 mini madeleines

135 gr de beurre fondu tiède
3 oeufs médium
140 gr de sucre semoule
le zeste finement râpé d'un citron vert
2 cuillères à café de miel
les graines d'une gousse de vanille
125 gr de farine tamisée
5 gr de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
50 gr de lait demi écrémé
1 petite cuillère à café de fleur de sel
3 ou 4 gouttes d'extrait d'amande amère


Madeleines 2
 
Blanchir au fouet les oeufs, le sucre, la fleur de sel, le zeste de citron vert, les graines de vanille et le miel. 
Incorporer l'huile, l'extrait d'amande amère puis la farine préalablement mélangée avec la levure.
Ajouter le beurre fondu, mélanger au fouet puis incorporer le lait.
Filmer au contact puis réserver au moins trois heures au réfrigérateur.


Madeleines 3
 
 
Beurrer les moules même s'ils sont en silicone puis les remplir presqu'au ras avec la préparation et réserver encore 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C ( th6 ) et enfourner les moules à mi-hauteur pendant 12 minutes.
Démouler immédiatement après cuisson et laisser refroidir les madeleines sur une grille.










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Published by Patrick
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commentaires

Nathalie 26/04/2016 04:51

Je viens de préparer vos madeleines pour la classe de français de mon fils. C'est délicieux comme toutes vos recettes. Merci de partager.

Patrick 30/04/2016 13:25

Merci Nathalie.
Voilà un commentaire qui me fait plaisir et même qui m'enchante. Je suis toujours heureux et reconnaissant quand mes recettes sont réalisées.
Un tout grand merci pour votre confiance.

Excellent week end et à très bientôt.
Patrick

mariecook 16/09/2014 19:43


Bonsoir,


J 'ai déjà fait ces madeleines deux fois et à chaque fois j'ai eu la bosse ! Toutefois, j'aurais une petite question ; mes madeleines sont très bonnes mais aussi très collantes et humides. D'où
cela vient-il ? Manquent-elles de cuisson ? Vous avez peut-être la solution à mon problème.


Je vous remercie et encore une fois, vous souhaite de revenir très vite d'attaque avec de nouvelles recettes belles et bonnes.

michelle 25/07/2014 14:43


Magnifiques ces madelieines, bon vendredi

guy59600 24/07/2014 20:07


de jolies madeleines et très belle bosse


une bonne soirée amitiés

Les gaufres Belges 24/07/2014 16:59


Tu reviens en beauté avec ces délicieuses madeleines! Quelle belle gourmandise