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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 19:15

 

 

 

mfc 8 GF

 

 Une pâte feuilletée particulière pour ce mille-feuille puisqu'elle est chocolatée.

Néanmoins, il faudra impérativement réaliser un feuilletage traditionnel à 6 tours car le cacao est incorporé au beurre de tourage.

Et oui! Il faudra se lever du fauteuil ou s'interrompre si l'on est occupé pour donner un tour à la pâte toutes les 30 minutes.

Allez, le tourage ne dure que trois heures et la durée totale de confection des mille-feuilles plus ou moins cinq heures ...

Après ça, c'est promis, lorsque vous dégusterez votre mille-feuille, vous oublierez tout le reste.

 

 

mfc 2 GF

 

 

INGREDIENTS

 

1 abaisse de feuilletage chocolaté

La pâte feuilletée à 6 tours

Il suffira d'incorporer 35 gr de cacao au beurre de tourage

( j'ai utilisé un beurre ordinaire )

 

GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

 

 Se reporter à mon article précédent

Gâteau roulé choc - orange

 

CREME AU BEURRE

 

Pour la réalisation de cette crème, voir

Gâteau opéra

 

POUR LA CUISSON DU FEUILLETAGE ET LE MONTAGE DES MILLE-FEUILLES

Utiliser ce lien Mille - feuilles aux pommes et caramel au lait

 

mfc 10 GF

 

 mfc 9 GF

 

 mfc 5 GF

 

 mfc 3 GF

 

 mfc 1 GF

 

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Published by Patrick
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commentaires

Azura 14/05/2011 23:47



Un énorme bravo pour toutes vos réalisations !



flower63 08/07/2010 22:35



En plus d'être beau, il est très original, bravo pour la réalisation de ce délicieux mille-feuilles !!!


Bonne fin de soirée !



laetitialily 30/05/2010 12:04



Il est magnifique ce mille feuilles, vraiment le feuilletage est très réussi.



Milooo 27/04/2010 23:22



Hmmm encore une merveille à tous points de vue, et gustativement parlant cela doit être de la folie pure... Félicitations pour ce gâteau tout simplement magnifique



Chocolatissimo 27/04/2010 22:02



Que dire encore... tu nous régales!  A te lire, on peut penser que c'est assez simple mais bon on trouves bien là une maestrea importante.  Chapeau!