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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 18:26

 

 

Et oui, encore un mille - feuilles mais imaginez une meringue fondante et quelques framboises prises entre deux couches de feuilletage croustillant et saupoudré de sucre glace ... et bien ce dessert, le voici ...

 

 

Mille - feuilles framboises 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour 6 mille - feuilles de 120/40 mm

 

PATE FEUILLETEE

J'ai un peu modifié ma recette habituelle en incorporant par sablage 25 gr de beurre en parcelles et n'ai utilisé que 180 gr de beurre pour le tourage. Le feuilletage était parfait et très croustillant.

 

DETREMPE

250 gr de farine tamisée

25 gr de beurre en parcelles

125 gr  d'eau

2 grosses pincées de sel   

                +        

180 gr de beurre froid pour le tourage

 

Pour la réalisation de la pâte feuilletée et sa cuisson, voir Mille - feuilles tout simplement vanille

 

Après cuisson, détailler l'abaisse cuite en 12 rectangles de 120/40 mm.

 

 

Mille - feuilles framboises 2

 

 

MERINGUE

2 blancs d'oeufs + le double de leur poids en sucre semoule

 

Mettre les blancs d'oeufs et le sucre dans un cul de poule posé un bain - marie à plus ou moins 50 degrés et battre au fouet électrique d'abord à vitesse lente pour détendre l'appareil puis à vitesse rapide jusqu'à ce que la meringue tienne bien au fouet.

Hors du bain - marie, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

Transférer la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une grosse douille en étoile et monter les milles - feuilles.

saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

bienetresurterre@yahoo.fr 05/04/2013 12:44


ssssssuper  totes tes recettes simplicité et bonne présentation


bravo et merci  pour le partage

samar 27/09/2012 22:43


en tt cas ta pate feuillete sublime j'aimerai tant faire ma pate feuillete moi-meme mais encore le courage de me lancer !!


bonne soiree !!!

Véb 03/09/2012 01:16


Coucou PatFormi


A mon tour de te souhaiter un bon début de semaine avec un programme allégé point de vue boulot. Je prèfère cette photo à l'ancienne. Sur la vision de ton dessert je m'en vais rêver qu'il va
finir par sortir de l'écran. Te fais une biz bien amicale et fais de beaux rêves.

martangel 30/08/2012 15:02


Woahh il est parfaitement réussi ce mille-feuille bravo en plus il à l'air délicieux !!


Bizz

Véb 30/07/2012 02:04


Ton fourrage est original PatFormi, de la meringue ! Je pense que ce mille-feuilles doit être léger avec un côté acidulé donné par tes framboises, les photos sont comme d'hab à tomber et je
rejoins notre amie Val son ton mille feuilles pouvait traverser l'écran, il ferait une heureuse