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19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 06:50




M feuilles caramel 10 GF
INGREDIENTS
pour trois mille - feuilles de 10 cm de côté

1 pâte feuilletée inversée réalisée avec 250 gr de farine
Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat

CARAMEL AU LAIT

30 cl de lait entier
4 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre semoule
25 gr de maïzéna
25 gr de beurre salé
2 CS d'eau

Mais encore

2 pommes
30 gr de beurre
30 gr de sucre semoule


RECETTE

M feuilles caramel 1 GF

Etaler finement le feuilletage et y découper des bandes de 10 cm de largeur.
Les transférer ensuite sur la plaque du four recouverte avec une feuille de papier sulfurisé.


M feuilles caramel 2 GF

Couvrir avec une seconde feuille de papier cuisson et poser une autre plaque de four par dessus afin de limiter le développement du feuilletage.

CUISSON


M feuilles caramel 3 GF

25 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 200°

CARAMEL AU LAIT


M feuilles caramel 4 GF

Verser le sucre et l'eau dans une casserole.
Laisser caraméliser jusqu'à coloration et verser le lait bouillant en une fois.
( pour réaliser cette opération, poser un tamis sur la casserole )


M feuilles caramel 6 GF

fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzéna.
Verser dessus la moitié du caramel au lait et fouetter.
Transvaser ce mélange dans la casserole contenant le reste du caramel et laisser épaissir sur feu doux en mélangeant.
Laisser tiédir et incorporer le beurre en parcelles.
Laisser refroidir.

PREPARATION DES POMMES

Peler, ôter le coeur et détailler les pommes en fines lamelles.
Les mettre à cuire avec le beurre.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.


M feuilles caramel 7 GF

Découper des bandes de feuilletage de manière à obtenir 9 carrés de 10 cm de côté.
Répartir 3 CS de caramel au lait sur un carré de pâte cuite.
Déposer les lamelles de pommes et couvrir avec un second carré.
Recommencer les mêmes opérations et terminer par un carré de pâte pâte feuilletée.


M feuilles caramel 8 GF

M feuilles caramel 9 GF






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Published by Patrick
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commentaires

Christelle 20/07/2010 12:16



Coucou Patrick, pour aujourd'hui je choisi un petit bout ceci. Comme d'habitude rien à dire, c'est que du bonheur ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous Bisous



babouchka 19/03/2010 19:42


Ta pâte est une petite merveille. Et ce mille feuilles, huuumm, tu es vraiment un as. Mille bravos pour toi.


mariellen 19/03/2010 13:30


Bonjour Patrick, superbe mille-feuilles !  qui n'a rien de comparable avec  les mille-feuilles classiques où la crème déborde ... la tienne, oui, au caramel en plus me convient très bien
et ajouté à cela le fondant des pommes, ce doit être un régal. Merci encore pour cette délicieuse recette et gros bisous,
mariellen  


Aud39 19/03/2010 09:58


Encore que de gourmandise ! Bravo pr votre feuilletage et le caramel. J'adore la pâtisserie mais j'avoue que cette recette me fait peur, je ne pense pas encore avoir le niveau... J'aimerais savoir
réaliser un aussi beau feuilletage que le votre ! Bientôt j'ai un nouveau four qui arrive, je me lancerai peut-être à ce moment-là ! Bonne fin de semaine Patrick ! Et merci encore pour vos petits
mots si amicaux.