Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de Patrick
  • Le blog de Patrick
  • : Tartes, gâteaux, entremets... Confection des pâtes à foncer,brisée, sablée... Feuilletage...Et tout cela en images.
  • Contact

Profil

  • Patrick

Top Déco&cuisine/Top blog

                                                                                                    http://nalacrea.n.a.pic.centerblog.net/beb48ba8.gif

Recherche

 Bri 1m1Douceurs 3Eclair 5AW 7citron 4Soufflé 1Citron 5-copie-1Audrey 1Bavarois chocolat café 2Bavarois 3Eclairs à la chantilly 1Croissant 11cornet 3Polka 3 Choco abricots coco 2Tonka 6libouli 5chocolat coco menthe 1gât choc pommes fraises 1Brioche tressée 16Croissants 18Croissants 34mas 5pâte à choux 4 GFpâte feuill 6 tours 4 GFpâte sablée 13 GFDevil's 8 

 

 

 

 

 

                   je vous invite également à visiter mon deuxième blog, la cuisine de Patrick ici link

                                                                       http://img.over-blog.com/500x374/4/96/43/03/pv1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texte Libre

Pages

15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 20:24

Ce n'est pas encore aujourd'hui que je présenterai " un gâteau de mes rêves " tout à fait digne de Christophe Michalak et ce n'est pas non plus demain la veille.Il n'empêche, que pour être excellent, un gâteau ne doit pas nécessairement comporter trois étages et autant de ganaches montées ... la preuve avec ce moelleux que je qualifie d'extraordinairement délicieux.

Vous possédez un fouet? Il ne faut rien de plus pour le réaliser.

( vous trouverez quand-même quelques gâteaux étagés sur ce blog )

 

Moelleux marrons 2

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour un moule rond à bord haut de 20 cm de diamètre

500 gr de crème de marron

125 gr de beurre doux fondu et refroidi

4 oeufs médium

2 cuillères à soupe légèrement bombées de farine tamisée

20 gr de sucre vanillé

 

Moelleux marrons 1

 

Beurrer et fariner le moule

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )

 

Clarifier les oeufs.

Mélanger la crème de marron avec le beurre fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, mélanger encore puis incorporer la farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige puis les incorporer très délicatement à la masse précédente.

Verser dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes.

laisser tiédir, démouler puis saupoudrer avec un peu de sucre glace.

Servir à température ambiante.

 

 

Moelleux-marrons-3-copie-1.JPG

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Patrick
commenter cet article

commentaires

Suzanne 22/07/2014 09:16


Mmmmh! Le gâteau semble délicieux. J'ai besoin de faire cuire. Merci pour la recette
merveilleuse.

jeanne 21/07/2014 00:22


Un gâteau avec 500 gr de crème de marrons et 125 gr de beurre me fait peur mais j'imagine sa saveur et son fondant, un rêve gourmand assurément quand je vois tes photos (vraiment réussies,
j'admire !!!) Ce moelleux est si tentant mais comment faire quand on ne peut se contenter d'une toute petite part, là est la question hi, hi, hi ! Merci Patrick et bravo !!!!!!!!!!!!!! Jeanne

Brigitte 18/07/2014 10:52


Je ne suis pas une fan de crème de marron mais au visu, je veux bien une part car ton moelleux semble délicieux!

Rosejasmin 16/07/2014 08:35


Moi qui adore la crème de marrons je vais m'y atteler.  Merci pour cette recette.

zaïra 16/07/2014 08:02


merci pour cette douce recette


je la servirais sans doute avec une chantilly 


bonne journée