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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 16:01

 

 

Pour répondre à Cécile qui m'écrit: " Je ne suis pas très aguérrie en pâtisserie mais j'aimerais faire plaisir à mes enfants, auriez - vous une recette de gâteau au chocolat simple, rapide et inratable ? "

Voici un moelleux réalisé en quelques coups de fouet ...

 

 

m5

 

INGREDIENTS:

pour un moule à bord haut à charnière de 20 cm de diamètre

 

200 gr de beurre en parcelles

200 gr de chocolat noir en morceaux

5 oeufs

20 gr de farine tamisée

150 gr de sucre glace

3 pinçées de fleur de sel

 

 

m3

 

RECETTE

 

Graisser le moule avec du beurre et le chemiser avec du papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°.

laisser fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole posée sur un bain - marie et lisser l'appareil.

Hors du feu, incorporer le oeufs un par un puis la farine, le sucre glace et enfin la fleur de sel.

Verser la préparation dans le moule chemisé et enfourner à mi - hauteur pendant 25 minutes.

laisser tiédir avant de démouler puis réserver le gâteau au frais.

Sortir le moelleux du réfrigérateur environ 1 heure avant de le déguster.

Servir avec une crème anglaise Moelleux aux cerises et à l'amande et crème anglaise pour Petit chef  et des fruits pochés.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Misty 28/09/2013 20:24


J'adore l'expression "quelques coups de fouet"   Merci pour cette recette et la photo d'une très belle
présentation

bluette 19/07/2012 19:02


j'ai fais cette recette , je pense qu il faut diminuer le beurre de moitié et rajouter du temps pour la cuisson tout du moins c'est ce que j'ai du faire . bonne recette autrement .

Milooo 16/03/2012 10:59


Félicitations Patrick pour ce moelleux au chocolat de toute beauté, qui me semble très gourmand & fondant à la fois... Une pure merveille pour les papilles !!! De plus, avec sa délicate
touche de fleur de sel, il me semble tout à fait IMPOSSIBLE d'y résister !!!  Merci Patrick pour ce
brillant partage chocolaté !!!


  Gros BISOUS

julie 15/03/2012 16:58


coucou patrick


ca fait bien longtemps que je ne t avais pas fait un petit coucou je vois qu en ce moment c est tres chocolate et ce n est pas pour me deplaire hihihi


a tres bientot biz

Llysa 31/01/2012 09:14


coucou Patrick! merci pour le partage de cette délicieuse recette! bises