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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 12:55

 

Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je suis en congé, j'en profite souvent pour me dorloter et plus encore quand le froid sévit et que la neige tombe ... Je n'ai alors qu'une envie, rester confiné dans l'ambiance chaleureuse de mon chez moi et me régaler de plein de bonnes choses.

Je vous propose un dessert chocolaté et fruité, moelleux, fondant et croustillant ....Oui, oui, oui ! Tout ça à la fois ...

 

 

moelleux 4

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre desserts ( contenants: des tasses de 200 ml )

 

COMMENCER PAR LE CRUMBLE

50 gr de farine

50 gr de sucre semoule

50 gr de poudre d'amande

50 gr de beurre froid en parcelles

 

Préchauffer le four à 200°C.

Verser les ingrédients secs dans un cul de poule et mélanger à l'aide d'un fouet.

Incorporer le beurre avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.

Etaler la pâte à crumble sur une plaque de cuisson et enfourner à mi - hauteur pendant 8 minutes, le crumble doit être bien doré.

laisser refroidir la plaque sur une grille.

 

 

moelleux 1

 

MOELLEUX

200 gr de chocolat noir de qualité coupé en menus morceaux

150 gr de sucre semoule

4 oeufs de taille médium ( blancs et jaunes séparés )

150 gr de beurre fondu et refroidi

50 gr de farine tamisée

 

Four à 180°C.

Graisser les tasses avec du beurre.

Laisser fondre le chocolat au bain - marie.

Dans un cul de poule, battre ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le chocolat puis le beurre fondu et la farine.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Remplir les tasses avec cette préparation jusqu'à 2 cm du bord et enfourner à mi - hauteur pendant 18 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

moelleux 5

 

MONTAGE

Détailler deux poires au sirop en dés et les répartir sur les moelleux.

Compléter avec le crumble puis saupoudrer avec du sucre glace.

 

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 22/03/2013 10:28


Merci Patrick pour cette petite douceur très réconfortante !!! J'adore ce programme chocolaté, fruité, fondant, moelleux et croustillant !  Tu es un chef ! GROS BISOUS 

veropapilles 15/03/2013 18:31


Encore un dessert qui me plaît beaucoup, à faire pour se redonner du moral, moi, ça me va bien. Biz. Véro

maya 15/03/2013 17:31


un dessert très gourmand  qui me va très bien  !ça me plait beaucoup je ne dirai pas non si tu m'invites pour goûter cette belle recette je prendrai bien l'avion de suite là MDR!!


 

moum007 14/03/2013 10:20


tout ce que j'aime dans ce dessert devant lequel je fond!

jeanne 13/03/2013 19:48


La quatrième tasse est pour moi, tu ne vas pas les déguter toutes, ce serait honteux hi, hi, hi !!!! Merci, merci Patrick, je sens que je vais également faire plaisir aux enfants avec cette
recette si gourmande !  Bonne soirée. Jeanne