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24 juillet 2014 4 24 /07 /juillet /2014 19:09

Tiède ou froid, il se laisse déguster avec bonheur, on peut l'accompagner d'une boule de glace à la vanille.

 

pommes tasse 2

RECETTE
pour 4 tasses d'une contenance de 250 ml

4 pommes moyennes
110gr de sucre semoule extrafin
60 ml d'eau
1 bâton de cannelle ( facultatif )
2 oeufs médium
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Le zeste finement râpé d'un citron
75 gr de farine avec levure incorporée tamisée
25 gr de noix de coco râpée
Sucre glace pour décorer

 

Pommes tasse 1

Graisser les tasses avec du beurre.
Peler les pommes, les évider, les couper en 8 quartiers, les mettre dans une casserole avec l'eau et 55 gr de sucre et cuire à couvert pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

Préchauffer le four à 180°C ( th6 ).

Répartir les pommes dans les tasses.
Battre les oeufs, l'extrait de vanille, le zeste du citron et les 55 gr de sucre restant au mixer jusqu'à consistance épaisse puis incorporer la farine et la noix de coco.
Napper les pommes avec cette préparation et enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les moelleux soient légèrement dorés.
Laisser tiédir ou refroidir et saupoudrer avec du sucre glace.

 

 




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commentaires

M
<br /> Toutes ces recettes mmmmhhhh !!! J'aimerais bien essayer celle-ci et j'aurais voulu connaître la quantité de levure à ajouter si la farine n'en contient pas. Merci.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour Marie,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand merci pour votre passage sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Pour la recette, 1,5 gramme de levure chimique sera amplement suffisant.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très cordialement<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai été tentée par les célèbres "mugs cakes" au micro ondes et je n'ai pas vraiment apprécié. En revanche vos moelleux me tentent beaucoup ! Je me demande si on peut les faire avec d'autres<br /> fruits tels que bananes ou abricots ? A tester......je vous tiens au courant.<br /> Et merci infiniment pour toutes vos recettes tellement alléchantes et toujours parfaitement expliquées.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Michèle <br />
Répondre
G
<br />  <br /> <br /> <br /> bonsoir Patrick, vous avez raison, ce sont des "mugs", mais quelque soit le nom donné, cela n'a rien d'extraordinaire... là, ce sont des petits gâteaux individuels d'une belle présentation...<br /> <br /> <br /> Beaucoup de mal à trouver le sommeil, pas avant 2 heures du matin... Je vais m'attaquer à la daube de joues de porc... cela occupe l'esprit.. qui en a bien besoin...et puis la nuit apporte de la<br /> fraîcheur.. bonne nuit.... bien cordialement   Anne<br />
Répondre
I
<br /> Originale cette présentation! Merci pour cette recette!<br />
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N
<br /> Belle recette d'un petit gâteau super moelleux. Merci Patric pour le partage.<br />
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