A la vanille, au chocolat, aux fruits rouges, fourrés à la confiture, au nutella, au caramel, glacés, nappés ... Tout est permis avec les muffins.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour douze muffins
Commencer par la garniture:
Dénoyauter 8 abricots, les couper en dés, les peser et les mettre dans une casserole.
Ajouter le même poids en sucre à confiture ainsi que le jus d'un citron et cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir.
PATE A MUFFINS
4 oeufs médium
300 gr de sucre semoule
300 gr de farine T45 tamisée
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait entier
15 cl d'huile de tournesol ou d'arachide
1 pincée de sel fin
Préchauffer le four à 175°C
Graisser les moules avec du beurre et les fariner sauf s'ils sont en silicone.
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile et le sel et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et sans grumeaux.
Remplir les moules avec cette pâte jusqu'au tiers de la hauteur, déposer par dessus une cuillère à soupe de confiture d'abricot puis recouvrir avec le reste de pâte jusquà un demi centimètre du bord.
Parsemer des graines de pavot et enfourner à mi - hauteur pendant 20 minutes.
Laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir sur une grille.