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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 18:32

 

Les fêtes de Pâques approchent, il fallait bien que , moi aussi, je construise mes petits nids.

Pas de chocolat, pas de petits oeufs mais des fruits sur un onctueux et doux matelas de crème fouettée posé sur une meringue fondante ...

 

 

pavlova 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre pavlovas

 

2 blancs d'oeufs

60 gr de sucre semoule

60 gr de sucre glace tamisé

1/2 cuillère à soupe de maïzéna

1 trait de citron vert

 

Mais encore

20 cl de crème entière liquide ( crème fleurette pour les amis français )

Des framboises

Deux fruits de la passion

Le zeste finement râpé de deux citrons verts

Du sucre glace pour saupoudrer

 

Préchauffer le four à 130°C ( th 4/5 ).

 

Dans un bol en inox, battre les blancs d'oeufs en neige molle avec une pincée de sel et un trait de jus de citron vert.

Ajouter progressivement le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante ( elle doit former le bec d'oiseau à l'extrémité du fouet ) puis incorporer la maïzéna.

Ajouter le sucre glace en deux fois et l'incorporer délicatement à la meringue en soulevant et retournant la masse avec une maryse tout en faisant tourner le bol.

Débarrasser la meringue dans une poche à pâtisserie munie d'une douille en étoile n°11.

Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ( coller la feuille aux quatre coins avec un peu de meringue ) et dresser en spirale quatre disques de meringue d'environ 9 cm de diamètre en repassant une seconde fois sur les bords.

Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 100°C et poursuivre la cuisson pendant 1h20.

Laisser refroidir les meringues sur une grille.

 

PETITE ASTUCE:

On obtient une meringue plus aérienne en éffectuant la cuisson en deux temps: 10 minutes à 130°C et 1h20 à 100°C.

 

Fouetter la crème entière dans un bol glacé, la texture ne doit pas forcément être très ferme. Je n'ai pas sucré, la meringue l'est suffisamment.

Dresser à la poche.

Disposer quelques framboises, ajouter un peu de pulpe de fruits de la passion, zester finement du citron vert et saupoudrer avec un peu de sucre glace.

 

REGALEZ-VOUS

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

saloua 23/04/2014 21:27


bravo juste magnifique  ;)

jeanne 20/04/2014 00:53


C'est mon dessert pour demain avec des fruits de la passion, des fraises et du citron vert hi, hi, hi !!!! J'espère obtenir un aussi joli résultat que le tien !!!!


Je note tout de même ta recette pour la comparer à celle que je possède, merci et bravo !!!!! Bon dimanche de Pâques. Jeanne

GUNERA 17/04/2014 22:02


bonsoir Patrick, merci d'avoir pensé à ma recette de cookies... Hélas, le lien de votre message ne me permet pas d'accéder à la page de votre recette... Il doit y avoir une erreur sur l'URL...
(ce n'est pas de moi, je suis nulle en informatique) très cordialement ANNE

martine 17/04/2014 17:36


Voilà un moment que j'ai envie de découvrir les pavlovas. Ce dessert me semble aérien et délicieusement fruité. Je pense que je vais adorer. Merci et à bientôt.

virginie 17/04/2014 12:50


sublime et gourmand dessert