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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 20:27

 

 

Aujourd'hui, c'était à mon tour de recevoir ... Un déjeuner sympa entre collègues mais j'avoue que pour ce qui est du dessert, je ne m'étais pas vraiment " foulé ". Une mousse au chocolat fût -elle de Pierre hermé ... je sentais bien qu'il y aurait un "goût de trop peu". Pour palier, j'ai proposé un café gourmand.

Ces bûchettes ont été réalisées en vingt minutes, temps de cuisson compris, elles sont ultra fondantes.

Pour le glaçage, un simple badigeon avec une ganache chocolatée qui apportera une petite note rustique à ce dessert.

 

 

Bu13

 

INGREDIENTS

pour six moules rectangulaires de 100/50 mm et 35 de haut

Mais des moules à muffins pourront parfaitement convenir

 

POUR LA PATE A GATEAU

150 gr de chocolat noir cassé en morceaux

150 gr de beurre en parcelles

120 gr de sucre semoule

1 cuillère à soupe rase de farine

2 oeufs médium

 

GLACAGE

80 gr de chocolat noir

40 gr de crème entière liquide

 

 

Bu3

 

RECETTE

 

POUR LES GATEAUX

 

Graisser les moules avec du beurre et les fariner sauf s'ils sont en silicone.

Préchauffer le four à 200°C.

 

Laisser fondre le chocolat et le beurre au bain - marie et lisser, l'appareil doit être parfaitement homogène.

Hors du feu, incorporer le sucre puis les oeufs un par un et enfin la farine.

Remplir les moules au 2/3 et enfourner à mi -hauteur pendant 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

ATTENTION: les gâteaux sont fragiles.

 

 

Bu17-copie-1.jpg

 

GLACAGE

Hâcher le chocolat et le mettre dans un bol.

Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat en mélangeant bien
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bûchettes et laisser prendre à température ambiante.

 

 

Bu21 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Dine avec Sandrine 29/09/2012 13:18


Des bûchettes fabuleusement gourmandes... J'en mangerais...


Bises, Dine avec Sandrine

Brigitte 29/09/2012 10:30


Coucou Patrick,


Merci pour ton gentil com. sur mon blog.Tu sais, je crois que je n'ai pas les moules ad-hoc pour faire des tartelettes; c'est pour cette raison probablement que ma pâte est si épaisse. Il faudra
que je me décide un de ces prochains jours à m'en procurer!


Je te souhaite un agréable week-end. A bientôt, biz

R'Evelyne 27/09/2012 22:40


Ce doit être trop bon!


bises 

Brigitte 26/09/2012 23:08


Je te souhaite une bonne nuit Patrick,


Merci pour ta visite sur mon blog. Tes commentaires sont toujours tellement élogieux;)


Bises

Les Gourmandises de Amela 25/09/2012 14:32


Très gourmandes ces buchettes...