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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 21:03

 

 

Des petites douceurs réalisées en quelques minutes à peine mais ... Quel délice !!

 

 

Douceurs 6

 

INGREDIENTS

Du massepain

Des cerises confites

Du chocolat noir, blanc, au lait, on varie les plaisirs comme on veut.

Je ne donne pas les quantités qui dépendent du nombre de douceurs que vous réaliserez.

 

 

RECETTE

On reprend notre massepain La recette du massepain ( le vrai )

Fleurer légèrement le plan de travail avec du sucre glace et pétrir le massepain pour l'assouplir.

Réaliser des petites boules, les aplatir puis marquer le centre avec le doigt et inserer une cerise confite.

 

 

Douceurs 1

 

laisser fondre au micro - ondes du chocolat ( celui que vous aurez choisi ), poser les douceurs sur une grille au dessus d'un plateau et les napper à l'aide d'une cuiller.

Laisser prendre 15 minutes au réfrigérateur.  

Réaliser un petit cornet en papier sulfurisé, y verser un peu de chocolat fondu ( de son choix, tout est possible) et décorer vos douceurs.

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

kola 06/07/2012 19:51


Encore une excellente idée gourmande et succulente, voilà que je suis au pays de la cerise, il est indéniable que ta superbe recette est faite pour cet endroit si riche en fruits rouges.. merci à
toi une merveilleuse réalisation encore une fois !!


Belle soirée, bisous


Jacqueline

Brigitte 06/07/2012 15:25


Coucou Patrick,


Merci pour cette splendide recette! Tu sais, j'ai fait ta recette de massepain avant de partir et il était dans l'armoire. Mais...Mon fils est passé arroser et tondre pe,ndant notre absence et il
s'est servi!!! Il était très bon ( parait-il! )


Je te souhaite de très bonnes vacances bien reposantes;)


A bientôt et gros bisous


Brigitte

Patrick 06/07/2012 19:29



Merci beaucoup Brigitte,


Puisque ton fils à " dévoré " l'entièreté du pain de massepain, c'est que tu l'avais sublimement réussi et c'est tout à ton honneur.


Merci de m'avoir fait confiance en le réalisant.


 


Bisou et à bientôt



chloe 06/07/2012 10:56


Une pure gourmandise ! 

shannene 29/06/2012 12:25


Un vrai travail de pro, en plus tu dis que tu fais ça en peut de temps ! Bravo !

Llysa 29/06/2012 09:52


rolalalala quel délice et tellement joli! bravo Patrick bises