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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 14:21

 

C'est la fraise que je mets à l'honneur aujourd'hui avec un dessert sympa, rapide et facile à réaliser.

 

 

gen 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre personnes

 

GENOISE

4 oeufs médium

125 gr de sucre semoule

125 gr de farine

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mettre les oeufs et le sucre dans un cul de poule en inox posé sur un bain - marie à 50°C max et fouetter ( batteur ou fouet électrique ) jusqu'à ce que le mélange quadruple de volume.

Hors du feu, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement puis incorporer délicatement la farine en trois fois à l'aide d'une maryse.

Etaler la pâte sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé et enfourner à mi - hauteur pendant 25 minutes. 

Après cuisson, laisser la génoise refroidir sur la plaque posée sur une grille puis y découper 12 disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte - pièce.

 

gen2

 

CREME A LA FRAISE

125 gr de beurre ramolli

500 gr de sucre glace

4 belles fraises coupées en morceaux

 

Mixer tous les ingrédients jusquà l'obtention d'une crème épaisse.

 

MONTAGE

Garnir sur une face chacun des disques de génoise avec la crème puis les superposer par trois.

Enrober les gâteaux avec le reste de la crème

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

veb 11/03/2013 13:57


J'aime son côté girly et je retiens avec un vif intérêt ta crème au beurre à laquelle tu as introduit les fraises, tu vois j'aurais pas osé de peur qu'elles ne rejettent leur eau, mais comme tu
l'as fait, je peux suivre tranquillo. Encore une jolie réalisation à mettre à ton actif. Biz bien amicale

angelu 05/03/2013 16:15


très mignon!

Jojoe 04/03/2013 18:05


Super ! merci pour cette jolie r7. Peut-on faire pareil avec des framboises  ? je suis au Maroc, nous avons des fraises et des framboises depuis décembre.


J'adore votre blog, je viens souvent vous rendre visite. Merci

jeanne 04/03/2013 17:37


Tout simple à faire pour toi Patrick, bravo ! J'adore tes jolies génoises à étages ! Elles sont aussi belles que gourmandes, merci. Bonne semaine. Jeanne

escargotine 02/03/2013 19:03


beau partage gourmand - bonne soirée fleurie - bises