Tout en délicatesse et douceur, ces petits biscuits seront parfaits à l'heure du thé.
INGREDIENTS
pour huit biscuits de 40 mm de diamètre
175 gr de farine tamisée
150 gr de sucre semoule
80 gr de beurre mou
1 oeuf médium
le zeste finement râpé d'un citron bio
Travailler le beurre en pommade avec une spatule puis y incorporer le sucre.
Intégrer l'oeuf et le zeste du citron puis la farine en 3 fois en travaillant rapidement.
Sur une feuille de papier sulfurisé copieusement fleurée ( la pâte est très collante ) abaisser le pâton sur une épaisseur d'environ 8 mm puis faire glisser l'ensemble sur une plaque et réserver au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Avec un emporte - pièce, découper dans l'abaisse 16 disques de 40 mm de diamètre.
En se servant d'un emporte - pièce plus petit ( 25 mm pour moi ), réaliser 8 couronnes dans les disques de pâte.
Déposer " pâtés " et couronnes sur une plaque de four tapissée avec une feuille de papier sulfurisé et cuire pendant 10 à 12 minutes à mi - hauteur dans le four préchauffé à 180°C.
laisser ensuite refroidir sur une grille.
LEMON CURD
25 gr de beurre mou en parcelles
le jus et le zeste d'un citron bio
1 oeuf médium
50 gr de sucre semoule
1/2 cuiller à café de maïzéna
Mettre le jus et le zeste du citron dans un petit poêlon.
Battre l'oeuf puis y incorporer au fouet le sucre et le beurre.
Délayer la maïzéna dans 1 cuiller à soupe de cette préparation puis verser le tout dans le poêlon et laisser épaissir sur feu doux en mélangeant doucement avec un fouet.
Débarrasser la crème dans un récipient propre et laisser refroidir.
MONTAGE
Coller les biscuits avec un peu de lemon curd puis garnir le milieu jusqu'au ras.
Saupoudrer avec un peu de sucre glace.