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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 17:40

 

 

Un petit dessert sympa qu'il faudra déguster dès la sortie du four, le soufflé n'attend pas.

 

 

Soufflé 2

 

INGREDIENTS

pour 6 ramequins de 8 cm de diamètre et 4,5 de hauteur

 

120 gr de chocolat noir en petits morceaux

40 gr de beurre demi - sel en parcelles

4 oeufs moyens ( jaunes et blancs séparés )

2 fois 45 gr de sucre semoule

 

RECETTE

Graisser les ramequins avec du beurre et les poudrer avec du sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 45 gr de sucre.

Laisser fondre ensemble le chocolat et le beurre dans une petite casserole posée sur un bain - marie puis intégrer le mélange à la préparation aux oeufs à l'aide d'un fouet.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en les meringuant avec les 45 gr de sucre restant puis les intégrer délicatement à l'appareil au chocolat.

Verser la préparation dans les ramequins jusqu'aux deux tiers de la hauteur et cuire au milieu du four pendant 15 minutes.

Servir immédiatement saupoudrés éventuellement de sucre glace ou de cacao non sucré.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Misty 28/09/2013 20:20


Je fonds pour cette délicieuse gourmandise      Tout à l'air si simple ... Merci de me donner à
nouveau l'envie de réaliser de si beaux desserts ou gourmandises à tout heure   

Milooo 16/03/2012 10:09


De somptueux petits soufflés que l'on aurait tort de ne pas déguster à la sortie du four ( pour une fois qu'on ne doit pas attendre devant des gâteaux en train de refroidir  ) ils m'ont l'air vraiment parfaits !!! A déguster donc, sans attendre, et en fermant les yeux pour mieux savourer chaques
bouchées !...  MERCI pour ce délice, le chocolat est mon péché mignon, et tes créations chocolatées sont
toujours divines !!! Gros BISOUS

Au coeur des petits délices! 08/02/2012 08:46


Ce soufflé est terrrrrrrrrrrrrrrrible!  Il est tout simplement PARFAIT , bravo Patrick ! Un p'tit bonjour Gardois  *Séverine*

Riricuisine 05/02/2012 20:19


Je planterais bien une cuillère la dedans :)

Geoffrey 31/01/2012 15:42


Patrick, vous êtes Dieu fait homme, avec un fouet et un tablier ! Votre blog foisonne de bonnes idées et de recettes qui ont l'air toutes simples ! Longue vie à vous et à votre blog !