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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 19:00

 

" Poire et chocolat" ... Un duo bien connu évidemment et que l'on peut décliner de mille façons ...

En voici une version très alléchante ...

 

 

verrine 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour quatre personnes

 

3 poires pelées, épépinées et coupées en deux dans la hauteur

200 gr de sucre semoule

le zeste finement râpé d'un citron non traîté

Les graines et l'enveloppe d'une gousse de vanille

Une étoile de badiane 

 

Mettre tous les ingrédients de la recette dans une casserole et couvrir d'eau.

Porter à ébullition puis cuire à feu doux pendant 15 minutes.

Oter les fruits, les égoutter puis réserver au frais.

Filtrer le sirop obtenu puis le faire réduire sur feu vif pendant 10 minutes.

 

 

verrine 2

 

QUENELLES AU CHOCOLAT

120 gr de chocolat finement râpé

10 cl de lait entier

20 cl de crème entière liquide

3 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre semoule

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Porter à faible ébullition le lait et la crème puis verser la moitié de cette préparation sur les jaunes d'oeufs en mélangeant avec un fouet.

Reverser le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sur feu doux en mélangeant continuellement; la crème est prête lorsqu'elle nappe une cuillère en bois.

Hors du feu, incorporer le chocolat avec un fouet puis débarrasser la crème dans un saladier.

Filmer au contact, laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur pendant  au moins trois heures.

 

Disposer une demi poire dans chacune des verrine puis napper avec du sirop réduit et déposer une quenelle au chocolat.

Détailler la troisième poire en petits dés et les parsemer dans les verrines.

saupoudrer avec de la cannelle ou du chocolat râpé.

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

1001 Tables 27/04/2013 18:19


Magnifique !!!!


1001  Tables

veb 22/04/2013 23:30


Rhoo la coupe gourmande, des poires confites, un sirop réduit et une crème chocolaté presque ganache tellement elle semble crémeuse qu'on a envie de se munir d'une cuillière et d'y goûter. Bravo
encore une fois mais quel catalogue de pâtissier tu nous présentes avec toutes ces pâtisseries un vrai caroussel.

jeanne 16/04/2013 23:57


J'y plonge ma cuillère avec gourmandise et je note la recette, merci Patrick, c'est un bien joli dessert ! Bonne nuit. Jeanne

angelu 16/04/2013 16:22


Beau dessert!

Clemence 15/04/2013 09:28


jolie verrine : elles donnent vraiment envie !