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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 20:26

 

Vous pourrez servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une crème fouettée ou encore de noix, de noisettes ... ce que vous voudrez mais très franchement, je crois que cela gâcherait tout, j'ai préféré le servir tel quel, c'est trop bon!!!

Je vous donne ici ma version perso.

 

Petite parenthèse: Toi qui adore le café Veb, j'espère que ce dessert te fera plaisir.

 

 

poires 1

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour deux personnes

 

3 poires pas trop mûres ( des conférences pour moi )

190 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

20 cl d'eau

4 sticks de 1,8 grammes de café expresso

 

 

poires 2

 

Peler les poires, les couper en deux et ôter les parties dures.

Verser l'eau puis les sucres dans une casserole pouvant contenir les fruits et porter à ébullition.

Ajouter le café, mélanger et poursuivre l'ébullition pendant 5 à 6 minutes, la préparation va commencer à siruper.

Mettre les poires dans le sirop et laisser cuire à petits bouillons pendant 8 à 10 minutes, les fruits doivent être tendres ( vérifier avec la lame d'un couteau ).

Hors du feu, laisser macérer les poires dans le sirop pendant deux heures.

Dresser les fruits sur des assiettes à dessert, réserver au frais puis servir nappés de sirop au café.

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Patricia 01/12/2013 20:53


Patrick, bonsoir,


Depuis mon enfance ma maman prépare ces poires au café. La différence est que nous les préparons avec de la cassonade (ou vergeoise). Succulent!

veropapilles 24/07/2013 19:40


Moi, ça me fait terriblement envie, faut que je teste... Biz et belle soirée. Véro

gourmandelise 24/07/2013 08:50


Superbes ces poires!
Elles doivent être très parfumées!! 

jeanne 22/07/2013 19:11


Bon, si tu insistes Patrick, je veux bien partager ces poires sauce au café, (excellentissime idée !!!!!) avec ma chère Véronique mais comme tu n'as préparé que deux parts, c'est dommage pour toi
!


Bonne soirée tout de même hi, hi, hi !


Jeanne

maya 21/07/2013 09:33


je ne connais pas cette recette !mais une chose est sure Patrick ,ton dessert est superbe!il a l'air d'une douceur à déguster ,une belle découverte pour moi....


 merci pour cette belle merveille  cher ami. 


bisous