Vous pourrez servir ce dessert accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une crème fouettée ou encore de noix, de noisettes ... ce que vous voudrez mais très franchement, je crois que cela gâcherait tout, j'ai préféré le servir tel quel, c'est trop bon!!!
Je vous donne ici ma version perso.
Petite parenthèse: Toi qui adore le café Veb, j'espère que ce dessert te fera plaisir.
INGREDIENTS ET RECETTE
pour deux personnes
3 poires pas trop mûres ( des conférences pour moi )
190 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanillé
20 cl d'eau
4 sticks de 1,8 grammes de café expresso
Peler les poires, les couper en deux et ôter les parties dures.
Verser l'eau puis les sucres dans une casserole pouvant contenir les fruits et porter à ébullition.
Ajouter le café, mélanger et poursuivre l'ébullition pendant 5 à 6 minutes, la préparation va commencer à siruper.
Mettre les poires dans le sirop et laisser cuire à petits bouillons pendant 8 à 10 minutes, les fruits doivent être tendres ( vérifier avec la lame d'un couteau ).
Hors du feu, laisser macérer les poires dans le sirop pendant deux heures.
Dresser les fruits sur des assiettes à dessert, réserver au frais puis servir nappés de sirop au café.