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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 21:35

 

Elle peut se danser mais aussi se déguster ... Etant piètre danseur, je vous avouerai que je préfère m'en délecter.

Réalisez ces polkas et ce sont vos papilles qui danseront!

C'est sur le délicieux blog de Michèle " croquant fondant gourmand " que j'ai découvert cette petite merveille qu'est la polka ... Et là, j'ai flashé immédiatement ! C'était trop beau, trop mignon, il fallait que je les réalise ... Et puis, c'est tellement bon!

Je vous invite toutes et tous à visiter  le blog de Michèle, il est formidable et on y trouve quantité de recettes allant de l'apéro au dessert ... Du sucré, du salé, vous serez comblés !

J'aurais voulu " coller " le lien donnant directement accés à ce blog mais l'option qui me permettrait de le faire semble inéfficace.

 

 

Polka 1

 

J'ai réalisé 6 polkas mais il est possible d'en réaliser un ou deux de plus avec les quantités données.

 

INGREDIENTS

Une abaisse de pâte sablée réalisée avec 250 gr de farine Réussir la pâte sablée ( confection et fonçage )

 

PATE A CHOUX

On choisit sa pâte à choux préférée, pas question bien-sûr d'imposer une recette.

On trouvera la mienne en cliquant sur le lien suivant Pâte à choux et petits choux

 

CREME PATISSIERE

Idem que pour la pâte à choux, on réalise une crème pâtissière avec 500 ml de lait entier selon la recette de son choix.

 

Sur un plan de travail fleuré, abaisser la pâte sablée sur une épaisseur d'environ 3 mm.

Piquer l'abaisse d'une multitude de trous avec les dents d'une fourchette puis y découper des disques de 10 cm de diamètre.

Réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Préchauffer le four à 200°

Réaliser la pâte à choux puis la transférer dans une poche à pâtisserie munie d'une douille de 6 mm de diamètre ( j'ai utilisé une douille de 10 mm )

Badigeonner le pourtour des abaisses en biscuit sablé avec du jaune d'oeuf puis coucher un cordon de pâte à choux tout autour.

Mettre à cuire au milieu du four pendant 15 à 20 minutes, le biscuit doit être doré et la pâte à choux bien levée et dorée également.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

Polka 2

 

Remplir une poche à pâtisserie avec la crème pâtissière bien froide et préalablement détendue à l'aide d'un fouet et garnir les polkas.

Napper avec de la sauce caramel, c'est un délice.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 17/01/2011 15:21



Bonjour Patrick, merci pour cette belle recette, tu réalises toujours de pures merveilles, ces Polkas devaient être un véritable délice ! Quel supplice de ne pouvoir que les admirer à travers
l'écran de l'ordinateur !!!  Plein de belles choses pour toi en cette nouvelle année, et merci pour tes
publications qui sont toujours un bonheur à découvrir !






corinnette 01/01/2011 11:02



magnofique


bonne année 2011



Aud39 30/12/2010 17:05



Une belle idée et une très belle présentation ! Je ne connaissais pas ces gourmandises mais elles ont l'air divines. J'espère que tu as passé un bon Noel Patrick et que tu passeras un bon
réveillon demain. A l'année prochaine ;) Grosses bises !



Brigitte 30/12/2010 09:26



Qu'il est bon d'être gourmand(e).....



oumfadwa 30/12/2010 01:49



c'est magnifique!!!!!!!!!!!!!!!!