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6 septembre 2011 2 06 /09 /septembre /2011 20:22

 

 

Cette pâte pralinée, c'est vrai qu'on la dégusterais volontier à la cuillère tant c'est bon. Elle entre dans la composition de nombreuses recettes et associée au chocolat au lait, on obtient une délicieuse pralinoise.

 

INGREDIENTS

250 gr de noisettes blanchies et rôties ( en grandes surfaces )

250 gr de sucre en poudre

50 gr d'eau

 

RECETTE

 

pral 1

 

 

Verser le sucre et l'eau dans un poêlon et mettre à chauffer sur feu fort jusqu'à 120°C.

 

 

pral-2-copie-1.jpg

 

 

Vérifier avec une sonde électronique ou un thermomètre à sucre à alcool.

 

 

pral 3

 

Hors du feu, ajouter les noisettes et mélanger avec une spatule en bois, le sucre va cristalliser et enrober les fruits.

 

 

pral 4

 

Poser le poêlon sur feu moyen et mélanger de temps en temps, les noisettes vont caraméliser.

Les éparpiller sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

 

pral 5

 

 

Concasser grossièrement les fruits à l'aide d'un grand couteau de cuisine.

 

 

pral 6

 

Puis les transférer dans un robot équipé des couteaux et moudre jusqu'à l'obtention d'une poudre plus au moins fine, c'est le pralin.

 

 

pral 7

 

Continuer à mixer pour obtenir une pâte, c'est le praliné. Il peut se conserver plusieurs mois dans une boîte hermétique.

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Published by Patrick
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commentaires

Misty 29/09/2013 01:51


Oulala , mais que c'est bon tout ça , merci encore pour toutes les étapes si bien illustrées par ces photos gourmandes

Centres de Sport Grenoble 27/09/2011 21:52



Encore une recette parfaite pour mes papilles, quelle délice !!!



Baptiste- PIPOCA 19/09/2011 20:14



merci pour ta recette de pralin, c super, je garde précieusement, pour en faire dès que besoin. Bizzz



nadia 17/09/2011 13:23



hum!!!



Betty 16/09/2011 19:36



Bonsoir je rentre de vacance et je découvre une belle gourmandise!merci pour cette recette.Bonne soirée amicalement!