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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 16:40




roulé pommes massepain 3 GF

INGREDIENTS

1 abaisse de feuilletage
ici, un feuilletage inversé Réussir le feuilletage inversé + galette au chocolat
Quelques rognures de feuilletage pour réaliser le décor en croisillons.

GARNITURE

750 gr de pommes ( 3 grosses pommes, des golden ou des boskoops )
50 gr de petits raisins secs réhydratés au rhum et égouttés.
100 gr de noix ( ou noisettes ) grossièrement hachées
20 gr de sucre vanillé
1 cc de cannelle ( facultatif )
150 gr de massepain


RECETTE

Dans l'abaisse de feuilletage réalisée, découper un rectangle de 30/40 cm et le transférer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Réserver au frais pendant 30 minutes .


PREPARER LA GARNITURE


roulé pommes massepain 1 GF
Peler les pommes, en ôter le coeur et les détailler en dés.
Ajouter les raisins, les noix, la cannelle, et le sucre vanillé.
Bien mélanger.
Râper la moitié du massepain sur l'abaisse et répartir le mélange aux pommes en laissant une marge  libre d'environ 3 cm.
Râper le reste du massepain sur la farce.


roulé pommes massepain 2 GF
Rouler le strudel dans sa longueur et souder les extrémités avec de l'eau.
Dans les rognures de feuilletage, découper douze bandelettes de 1/22 cm et les souder en treillis avec de l'eau.
Dorer avec un jaune d'oeuf mélangé à 1 CS d'eau.
Réserver au frais min 30 minutes.


roulé pommes massepain 5 GF

CUISSON

30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°


roulé pommes massepain 4 GF

roulé pommes massepain 6 GF

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Published by Patrick
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commentaires

Bacchis 11/03/2014 22:29


Bonjour !


Est-ce que vous conseillez de manger ce feuilleté chaud ou froid ?


Bacchis

Valérie Hawryszkow 22/12/2013 09:04


Trop bon ce strudel :) et super facile à faire. Ma famille a adoré! Merci pour cette recette, je sens que je vais aller fouiner dans votre répertoire ;)

mélody 09/09/2012 12:58


ca à l'air très bon !!


Ton blog est chouette.


j'en profite pour te laisser mon blog si u veux venir visiter,


Lesdelicesdemelo.canalblog.com

severine 28/09/2010 19:58



C'est très bien fait et c'est super jolie!



Christelle 14/07/2010 20:43



Que c'est dur de venir sur ton blog c'est trop tentant Patrick hi hi Ton feuilleté est magnifique, je peux t'en prendre juste un petit bout. S'illll te plaitttttt ^ - ^ Passe une très bonne
soirée Bisous