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29 janvier 2014 3 29 /01 /janvier /2014 17:19

 

Même réduite à sa plus simple expression, la pâtisserie peut nous réserver de multiples et agréables surprises, un simple biscuit peut parfois s'avérer amplement suffisant pour faire vibrer les papilles. Ceux-ci, aux amandes et nutella, sont particulièrement goûteux ...

 

 

 

 

 

 

sablés 

 

 

 

INGREDIENTS ET RECETTE

pour 12 biscuits

 

200 gr de farine T45

50 gr de poudre d'amandes

125 de beurre malléables en parcelles

1 oeuf de taille médium

150 gr de sucre semoule

10 gr de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 pot de nutella

 

 

 

Tamiser la farine et la poudre d'amandes au dessus d'un saladier, éparpiller le beurre sur le mélange et sabler avec les doigts.

Battre l'oeuf avec les sucres et le sel et verser sur la préparation précédente.

Former une pâte sans trop pétrir,filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Sur un plan copieusement fleuré ( la pâte est très collante ), abaisser le pâton sur une épaisseur de 3 mm puis découper des disques de 6 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce.

Rassembler les chutes, pétrir sommairement puis étaler de nouveau la pâte et recommencer les opérations de découpage. On doit pouvoir ainsi obtenir 24 disques.

Déposer 12 petites abaisses sur une plaque de cuisson garnie avec une feuille de papier sulfurisé, placer au centre une cuillère à café de nutella puis couvrir avec les disques restants en pressant légèrement pour souder.

 

CUISSON

 

12 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 180°C ( th 6 )

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

fanfan 04/11/2014 14:22


bonsoir votre blog et super.

vente ebavureuse 01/03/2014 12:01


Une délicieuse recette que je te piquerai certainement, merci du partage.Biz.

maya 20/02/2014 23:05


tes biscuits sont  magnifiques Patrick,  toujours aussi généreux !! merci pour toutes ces belles recettes ,et reviens nous vite 


  Bonne semaine , à bientôt  pour une nouvelle aventure culinaire

capu 18/02/2014 20:16


Oh là là, je craque mon Cher Patrick !!! Je viens me régaler chez toi et ne suis pas déçue de ma visite !!!


Comme tu as vu, je n'ai pas été bien présente ces derniers temps mais bcp de travail à la maison. Dommage que les journées ne soient pas plus longues...


Revienss nous vite !!


Bisous. Capu

veb 04/02/2014 22:49


Comme dit l'amie Jeanne 12 minutes de cuisson avant de goûter à cette merveille. c'est beau, bon, ça donne envie de craquer. Tu devrais rebaptiser ton blog en celui "des 1000 tentations". Car je
verrai ta tartine faire un voyage de ma tasse à....oh là que ça a l'air bon.  Bravo pour cette réalisation qui m'emplit d'aise rien qu'à sa vision. Biz bien amicale PatFormi sous une pluie
incessante depuis 10 jours bientôt je serai transformée en grenouille d'ailleurs je repars avec des croac croac