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2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 12:05

 

Un peu flemmard ce 1er janvier et pourtant je n'ai pas réveillonné ... J'étais au boulot. C'est sur le tard que " l'aiguillon pâtissier " à commencé à me taquiner, j'avais envie de réaliser une douceur mais pas vraiment envie " de me fouler ".

Et puis " Euréka " ! Des shortbreads ... Mais oui !! Voilà qui est bon, facile et rapide à confectionner !!

 

3 2 1 ! Voilà les chiffres à retenir pour faire de vous un gagnant. Gagner quoi ? Mais de délicieux shortbreads évidemment ...

 

3 - 300 gr de farine

2 - 200 gr de beurre à température anbiante

1 - 100 gr de sucre en poudre

 

 

short 2

 

RECETTE

pour 12 biscuits

 

Verser la farine et le sucre dans un cul de poule et mélanger avec un fouet.

Ajouter le beurre en parcelles et former une pâte homogène.

Sur un plan fleuré, abaisser le pâton sur une épaisseur d' un centimètre.

Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C ( th 5 ) Chaleur tournante de préférence.

Découper les biscuits avec un emporte - pièce de 4 cm de diamètre puis les disposer en quinconce en les espaçant de 3 cm sur la plaque du four tapissée avec du papier sulfurisé.

Enfourner à mi - hauteur pendant 30 minutes en surveillant la cuisson les shortbreads ne doivent surtout pas colorer.

 

 

 

short 1

 

Vous avez envie de réaliser cette recette ? Alors à vos ustensiles et 3 2 1 PARTEZ !!

Bise cordiale

Patrick

 

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Published by Patrick
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commentaires

Milooo 17/03/2012 12:22


Bonjour Patrick je passais sur ton blog pour te souhaiter une très bonne fête, et je découvre cette merveilleuse recette de shortbeads qui a tout pour me plaire ! J'adore ces petits biscuits, et
je te remercie pour le partage de la recette...Tes réalisations sont superbes, et ça donne envie de se lancer dans la confection de ces incontournables douceurs...pour accompagner le café ou
les petits creux de la journée  En tout cas un grand MERCI pour cette chouette recette...et encore bonne fête
à toi + des grosses bises 

Patricia 18/01/2012 13:58


Cela me semble bien bon !
Bonne journée, bises, Patricia

Doria 04/01/2012 18:27


C'est une bien belle gourmandise que tu me fais découvrir !


Je te souhaite une très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Stephke 04/01/2012 15:17


Magnifiques shortbreads!

escargotine 03/01/2012 10:38


j'adore ça - j'en ai fait pour Noël - ma recette est un peu différente - j'utilise du sucre glace - bonne journée fleurie - biz