Pour terminer ce week end en beauté et ... en gourmandise, une recette facile et rapide à réaliser.
L'aasociation " banane - chocolat " n'est plus à démontrer, vous vous régalerez avec cette tarte.
INGREDIENTS
1 pâte brisée au chocolat cuite à blanc réalisée avec :
230 gr de farine tamisée
20 gr de cacao amer
125 gr de beurre mou
5 cl d'eau
1 pinçée de sel
2 CS de sucre semoule
Pour réaliser la pâte brisée, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule
Garniture
3 bananes détaillées en rondelles d'1 cm environ
150 gr de chocolat noir
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
6 cl de crème entière liquide
50 gr de sucre
Recette
pour un moule ou un cercle de 220/30 mm
Répartir les rondelles de banane sur le fond de tarte cuit à blanc.
Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.
Verser dessus la crème que l'on aura fait bouillir et mélanger pour lisser l'appareil.
Incorporer le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet et verser la préparation sur les bananes.
CUISSON
20 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150° th 5 )