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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 18:27

 

 

Pour terminer ce week end en beauté et ... en gourmandise, une recette facile et rapide à réaliser.

L'aasociation " banane - chocolat " n'est plus à démontrer, vous vous régalerez avec cette tarte.

 

 

Banane-chocolat 1

 

INGREDIENTS

 

1 pâte brisée au chocolat cuite à blanc réalisée avec :

230 gr de farine tamisée

20 gr de cacao amer

125 gr de beurre mou

5 cl d'eau

1 pinçée de sel

2 CS de sucre semoule

Pour réaliser la pâte brisée, voir Réaliser la pâte brisée et foncer un moule

 

Garniture

3 bananes détaillées en rondelles d'1 cm environ

150 gr de chocolat noir

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

6 cl de crème entière liquide

50 gr de sucre

 

Recette

pour un moule ou un cercle de 220/30 mm

 

Répartir les rondelles de banane sur le fond de tarte cuit à blanc.

Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier.

Verser dessus la crème que l'on aura fait bouillir et mélanger pour lisser l'appareil.

Incorporer le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet et verser la préparation sur les bananes.

 

CUISSON

20 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150° th 5 )

 

 

 

 

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Published by Patrick
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commentaires

Ananda 17/11/2011 20:34



Cette tarte est superbe! Elle est déjà dans la liste des patisseries que j'ai prévu de faire quand je disposerai d'un peu plus de temps!


Bravo!



Delphine 21/06/2011 18:25



Je remercie Mme Chocolat qui m'a fait connaître ton blog si gourmand!!!!!!!



Sophie 19/06/2011 10:26


Merci pour cette belle recette que nous avons bien apprécié !!! Bises


Valérie ( Franche-Comté ) 08/06/2011 15:05



Une délicieuse association qui fait l'unanimité


Désolée pour mon retard de réponses, un emploi du temps bien chargé, 


Je te souhaite une bonne après midi


Valéri€



MEL 08/06/2011 14:34



je réalise également cette recette mais avec une pate sablée, je tenterai surement la pâte brisée au chocolat la prochaine fois ;)